ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Янукович может быть только премьер-министром

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 11:37
0
16
ПР: Янукович может быть только премьер-министром
Фото: АР
Партия регионов приступает к официальным переговорам по созданию либо парламентского большинства, либо коалиции

Фракция Партии регионов считает, что премьер-министром должен быть Виктор Янукович, заявляет народный депутат этой фракции Сергей Левочкин.

"Фракция Партии регионов на сегодняшний день придерживается той позиции, что Янукович может быть только премьер-министром. Мы самая большая фракция, у нас достаточно профессионалов, у нас есть антикризисный пакет. Мы готовы решать те задачи, которые стоят сейчас, во время кризиса", - сказал он журналистам в четверг в кулуарах парламента.

На вопрос, согласна ли фракция БЮТ на таких условиях вести переговоры, он ответил: "Думаю, пока нет. Но еще месяц - невыплата пенсий, и они согласятся".

Фракция Партии регионов завершила консультации и приступает к официальным переговорам по формированию парламентского большинства или коалиции, сообщила депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, в ходе политсовета, который состоялся в четверг, Янукович заявил о "завершении консультаций со всеми парламентскими фракциями и о том, что он сейчас будет поднимать вопрос о начале официальных переговоров по созданию либо парламентского большинства, либо коалиции".

"На это необходимо 2-3 дня, до конца недели, чтобы официальные переговоры завершились и во вторник, чтобы мы избрали спикера", - сказала Герман.

По словам депутата, официальные переговоры Партия регионов будет проводить "и с Нашей Украиной, и с БЮТ".

Герман еще раз подчеркнула, что в случае создания большинства события будут развиваться в одном направлении, а в случае создания коалиции - "немножко в другом".

Как сообщалось, издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что коалиция в составе ПР и БЮТ может быть создана коалиция в ближайшее время. Наиболее вероятным, как отметило издание, является вариант их сотрудничества, при котором Тимошенко останется премьер-министром, Янукович возглавит парламент, а его коллеги по партии - экономический блок правительства.

В Партии регионов пока не видят перспектив завершения переговоров о создании новой коалиции, и хотят руководить правительством, чтобы нести ответственность за свою антикризисную программу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях