ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Тимошенко могла бы стать генпрокурором, Янукович - премьером, а Литвин - спикером

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 12:10
0
16
БЮТ: Тимошенко могла бы стать генпрокурором, Янукович - премьером, а Литвин - спикером
Фото: novayagazeta.ru
Тимошенко могла бы стать генпрокурором

Народный депутат от БЮТ, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко считает, что в нынешней ситуации важнейшие должности должны распределяться между представителями всех парламентских сил.

Он отметил, что если БЮТ создаст коалицию с Партией регионов, это будет означать "войну против Президента", что приведет к губительным последствиям для страны во время экономического кризиса.

"Необходимо объявить мораторий на войну. Если мы сейчас говорим об объединении парламента, это можно назвать или парламентское большинство, или антикризисное объединение, но каждая из парламентских сил должна протянуть друг другу руку для того, чтобы спасти страну", - сказал Мищенко.

В связи с этим он считает целесообразным такое перераспределение должностей среди представителей всех парламентских фракций, которое не предусматривает оппозиции.

Наша Украина имеет самую высокую должность в государстве - это Президент Украины. Кроме того, у них - министр обороны, министр иностранных дел и министр юстиции", - подчеркнул депутат.

Мищенко считает возможным при таком сценарии назначение Владимира Литвина председателем Верховной Рады, а лидера Партии регионов Виктора Януковича - премьер-министром. По его словам, премьер-министр формирует свой Кабинет министров.

За фракцией коммунистов, по мнению Мищенко, можно оставить должности главы Фонда государственного имущества, первого вице-спикера, возможно, главы Национального банка Украины, а также посты в социальной сфере.

"А где же БЮТ? На сегодняшний день Юлия Владимировна (Тимошенко - лидер БЮТ, премьер-министр) была бы наиболее эффективной в роли генерального прокурора", - отметил он.

По словам Мищенко, если Тимошенко будет генеральным прокурором то она, "не даст команде Януковича разворовать ни копейки денег".

Кроме того, по его мнению, за БЮТ могут остаться должности первого вице-премьера, главы Службы безопасности Украины, главы Контрольно-ревизионного управления, а также все первые заместители министров с контролирующими функциями.

"А оппозиции нет - все спасают страну", - подчеркнул депутат.

Кроме того, он не исключил, что если не будет создана коалиция в формате БЮТ и Партии регионов, а также если не будет реализован хотя бы приблизительно вышеописанный вариант, тогда будут внеочередные парламентские выборы.

Как сообщалось, фракция Партии регионов считает, что премьер-министром должен быть Виктор Янукович, заявляет народный депутат этой фракции Сергей Левочкин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЛитвинЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях