ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что сегодня коалиция БЮТ и ПР возможна, как никогда

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 14:04
0
17
Ющенко заявил, что сегодня коалиция БЮТ и ПР возможна, как никогда
Фото: president.gov.ua
Ющенко заявил, что сегодня коалиция БЮТ и ПР возможна, как никогда

Президент Виктор Ющенко считает, что сегодня фактически уже создана коалиция между фракциями Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов и следует ожидать ряд событий "неприятного и непрозрачного характера"

 Об этом он сказал во время пресс-конференции.

"Создание этой коалиции является очень вероятным", - сказал Президент.

Виктор Ющенко также от метил, что коалиция БЮТ и ПР фактически уже создана и это доказали события в Верховной Раде, произошедшие 2 сентября.

Кроме того, он подчеркнул, что не является сторонником такой коалиции

Также Президент назвал создание коалиции между БЮТ и ПР угрозой демократии. При этом Виктор Ющенко заметил, что за созданием такой коалиции будет ряд событий "неприятного и непрозрачного характера". Также он считает, что такая коалиция "по сути, на сегодня создана".

Вместе с тем, Президент заявил, что не допустит ревизии Конституции, к которой, по его мнению, могут прибегнуть и ПР и БЮТ.

Cсылаясь на сообщения в ряде СМИ, Виктор Ющенко заметил, что, по некоторой информации, коалиция между БЮТ и Партией регионов может быть создана лишь после внесения изменений в Конституцию. В частности, речь идет, по его словам, об избрании Президента в парламенте. «Я убежден: это вещи, которые разрушают украинскую демократию и не отвечают нашим стремлениям. Это отбросит Украину в сфере стабильности и демократии. Поэтому я как Президент этого не допущу», - заявил Ющенко.

Как сообщалоcь, 2 сентября Рада избрала первым зампредседателя парламента Александра Лавриновича (ПР) и заместителем председателя - Николая Томенко (БЮТ). В этот день Рада также преодолела вето Ющенко к Закону О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины, чем урегулировала порядок создания этих комиссий, определила права и полномочия комиссий.

3 декабря издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что коалиция в составе ПР и БЮТ может быть создана в ближайшее время. Наиболее вероятным, как отметило издание, является вариант их сотрудничества, при котором Тимошенко останется премьер-министром, Янукович возглавит парламент, а его коллеги по партии - экономический блок правительства.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях