ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент требует взять под личный контроль дело пропавшего журналиста

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 11:07
0
7

Верховная Рада Украины во вторник поддержала депутатский запрос представителя депутатского объединения "Антимафия" Григория Омельченко министру внутренних дел Юрию Кравченко, председателю Службы безопасности Леониду Деркачу и генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько о проверке обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе и принять неотложные мер по его розыску.

Депутаты также поддержали обращение фракций Народного Руха Украины и "Реформы - Конгресс" к руководителям силовых ведомств с просьбой взять это дело под личный контроль и обеспечить результативное расследование.

Оба запроса были проголосованы в пакете. Их поддержали 232 депутата из 402 зарегистрировавшихся в зале, воздержалось 168, против не голосовал никто, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, известный журналист, руководитель интернет-проекта "Украинская правда" Гергий Гонгадзе исчез 16 сентября при невыясненных обстоятельствах. До сих пор правоохранительные органы не смогли найти информации об этом исчезновении.

Исчезновение журналиста получило сильный резонанс в Украине. Cамые известные журналисты обратились к президенту и парламенту с открытым письмом по поводу исчезновения Гонгадзе и ситуации, сложившейся в Украине со свободой слова.

Президент Украины поручил руководителям правоохранительных органов взять под особый контроль расследование причин исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Письмо с просьбой уделить особое внимание этому делу в МВД направили Национальный Союз журналистов и партия «Собор». Депутат Омельченко заявил о том, что будет инициировать депутатский запрос о деле Гонгадзе. партия Реформы и порядок предложила 25 тысяч гривен за информацию о местонахождении Гонгадзе.

ТЕГИ: Киевграфитистенатворчествофилософия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях