ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Украинские партии нанимают американских пиарщиков

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 08:45
0
9
Корреспондент: Украинские партии нанимают американских пиарщиков
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Украинские партии не жалеют денег на американских пиарщиков

Ведущие украинские политики упорно тратятся на создание своего положительного имиджа в США - расходы на это исчисляются сотнями тысяч долларов, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Как показали свежие отчеты Министерства юстиции США, дающие картину за 2007 год, отечественные политики не могут отказать себе в удовольствии пропиариться в Штатах. Это затратное дело обходится некоторым из них более чем в $ 0,5 млн.

В прошлом году на поднятие реноме за океаном потратился БЮТ и лично экс-регионалка Раиса Богатырева, секретарь Совбеза. Причем для соратников Юлии Тимошенко подобные расходы стали регулярными. Так же как и для представителей Партии регионов, которые не фигурируют в последнем отчете штатовского Минюста, но до этого исправно значились в подобных списках начиная с 2003 года.

"Всего сейчас интересы украинских политиков на пиар-поле нашей страны представляют восемь организаций", - говорит Джошуа Гринстайн, аналитик интернет-ресурса Lobbyists.info, который специализируется на отслеживании активности компаний, предоставляющих в США лоббистские услуги или занятых политическим консультированием.

Согласно данным FARA за вторую половину 2007 года, а это самые свежие отчеты на данный момент, наибольшую из украинских заказчиков активность в США показал Блок Юлии Тимошенко. Бютовцы перевели на счета компании TD International $ 546,6 тыс. за оказание услуг официального представителя партии в Штатах. Эта организация, в свою очередь, наняла двух субподрядчиков: агентства Dezenhall Resources и Glover Park Group. Первому из них из общей суммы контракта выплатили $ 128 тыс. - за улучшение отношений с медиаструктурами, второму - $ 32 тыс. за налаживание связей с представителями бизнес-кругов. Судьба оставшейся суммы неизвестна.

Подробнее о том, сколько тратят украинские партии на американских рекламистов, а также о том, насколько результативно это для них, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 6 декабря 2008 года.

ТЕГИ: журнал Корреспондентреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях