ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук выиграл дело против Наливайченко

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 19:22
0
29
Медведчук выиграл дело против Наливайченко
Фото: sdpuo.com
Шевченковский райсуд удовлетворил иск Медведчука к Наливайченко

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил иск экс-лидера СДПУ (о), председателя совета Центра Правовое государство Виктора Медведчука к и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. СБУ готовит апелляцию.

Об этом сообщили в Независимом украинском центре правовых инициатив и экспертиз Правовое государство, которое возглавляет Медведчук. Данное решение было принято сегодня, 4 декабря.

Согласно сообщению, суд признал недостоверной информацию, озвученную Валентином Наливайченко во время брифинга 19 мая о причастности Медведчука к подкупу избирателей в процессе предвыборной агитации и другим нарушениям избирательного законодательства во время последней избирательной кампании в г. Киеве.

Медведчук требовал в суде признать недостоверной данную информацию и обязать СБУ на протяжении 10 дней с момента вступления этого решения в законную силу провести брифинг, пригласив на него информационные агентства и другие СМИ, на котором опровергнуть данную информацию.

Кроме того, лидер Медведчук требовал обязать СБУ осуществить опровержение указанной недостоверной информации путем объявления сообщения конкретного содержания.

“04.12.2008 г. судом была объявлена резолютивная часть решения, которым исковые требования Медведчука В.В. удовлетворены полностью”, - отмечено в сообщении.

Данное решение вступает в силу лишь в случае, если оно не будет обжаловано в установленные законом сроки в Апелляционном суде г. Киева.

В то же время, в пресс-центре СБУ на просьбу УНИАН прокомментировать ситуацию, отметили, что решение суда не вступило в законную силу. "Решение суда не вступило в законную силу, поэтому мы будем подавать апелляцию” – заявили в СБУ.

Как сообщалось, 19 мая и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ, Министерство внутренних дел и прокуратура Киева создали 48 оперативно-следственных групп для выявления и документирования попыток и фактов подкупа избирателей во время предвыборной кампании в Киеве.

Он отметил, что возглавляемое им ведомство проверяет причастность к заказу у российских политтехнологов системы организации подкупа избирателей с помощью технологии Вавилон гражданином Украины Виктором Медведчуком.

11 сентября, Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ вызвала Виктора Медведчука на допрос по подозрению в антигосударственной деятельности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУсудМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях