ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский готов пожертвовать собой, чтобы коалиция БЮТ-ПР не состоялась

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 23:41
0
16
Винский готов пожертвовать собой, чтобы коалиция БЮТ-ПР не состоялась
Фото: president.gov.ua
Винский считает, что Тимошенко окончательно не определилась

Министр транспорта и связи Украины, член БЮТ Иосиф Винский считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко еще окончательно не определилась относительно возможности формирования коалиции в составе БЮТ и Партии регионов.

Об этом он заявил сегодня, 4 декабря, в эфире 5 канала.

Также министр напомнил, что свою позицию относительно неприемлемости формирования коалиции в упомянутом составе он высказал еще в понедельник на заседании фракции БЮТ при участии Тимошенко.

"Я свою позицию четко высказал на фракции. Была Юлия Владимировна. Она, кстати говоря, сказала что нужно подумать над моим предложением, и решения фракции ни одного не было принято", - сказал министр.

Винский: Есть моральные вещи, которые нельзя променять ни на должности, ни на деньги

Комментируя заявления членов БЮТ, что такая его позиция связана с опасением потерять должность, Винский отметил, что "есть моральные вещи, которые нельзя променять ни на должности, ни на деньги".

Он также отметил, что фракция БЮТ ни разу не выражала неудовлетворения его работой на должности министра. "Я готов сейчас написать заявление и освободить должность министра, чтобы только они не создавали эту коалицию. Если мне завтра скажут, что нужно в отставку Винского, чтобы не было коалиции, я через одну секунду напишу заявление и уйду с этой должности", - прибавил глава Минтранса.

Я абсолютно эффективный министр, с формальной точки зрения - Винский

Винский отметил, что Министерство транспорта и связи "по показателям за 9 месяцев по росту ВВП, по транспорту на третьем месте, по связи – на втором месте из всех отраслей народного хозяйства. Я абсолютно эффективный министр, с формальной точки зрения".

Ранее сообщалось, что министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский намерен подать в отставку в случае создания коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Народные депутаты от БЮТ заявили, что переговоры о создании коалиции на 90% завершены, и остается урегулировать юридические вопросы. В случае же несоздания коалиции до 9 декабря в ближайшее время состоятся перевыборы.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях