ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволен в полном составе горисполком Черкасс

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 15:52
0
13

В четверг, 13 марта, депутаты городского совета Черкасс отправили в отставку городской исполнительный комитет - пятерых заместителей мэра города. Такой шаг мотивировался "необходимостью формирования новой команды" после досрочной отставки мэра Анатолия Волошина.

"За" отставку Владимира Александрова, Андрея Сенько, Анатолия Овчаренко, Ивана Шарпы и Алексея Назаренко проголосовали 34 из 60 депутатов горсовета. Голосование проводилось в открытом режиме, передает Обозреватель.

Сейчас депутаты заняты обсуждением кандидатур для "новой команды" горисполкома. Предполагается, что кресла заместителей городского главы могут вернуть себе люди из окружения экс-мэра Черкасс Владимира Олейника, например, известный черкасский бизнесмен Владимир Космина.

Утром в четверг, 13 марта, здание горсовета пикетировали представители Соцпартии, требовавшие включить в повестку дня вопрос о проведении выборов мэра. Однако необходимого количества голосов такое предложение не набрало.

Как известно, после досрочной отставки мэра Анатолия Волошина его обязанности исполняет секретарь горсовета Анатолий Джоболда. В мэрии подчеркнули, что невключение вопроса о проведении выборов в повестку дня не означает, что их не будет. "Сейчас решается вопрос с исполкомом, а с выборами депутаты определятся до конца месяца", - сказал представитель мэрии.


Как сообщал Корреспондент.net, 27 февраля депутаты горсовета (45 голосами из 60) досрочно прекратили полномочия мэра Волошина, мотивируя это нежеланием мэра сотрудничать с депутатским корпусом и многочисленными протестами со стороны прокуратуры Черкасской области по поводу решений, принятых мэрией.

Анатолий Волошин обратился в суд Сосновского района Черкасс с требованием отменить решение сессии городского совета о досрочном прекращении его полномочий.

Депутаты городского совета Черкасс от фракции блока партий "Наша Україна" обратились в городскую прокуратуру с просьбой опротестовать решение горсовета об избрании исполняющим обязанности мэра Анатолия Джоболды.

Городской исполнительный комитет Черкасс был утвержден горсоветом в мае 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях