ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Если Плюща не изберут спикером, то Ющенко разгонит Раду

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 10:40
0
17
Источник: Если Плюща не изберут спикером, то Ющенко разгонит Раду
Фото: president.gov.ua
Ющенко требует поддержать кандидатуру Плюща на пост спикера, иначе грозит разогнать парламент

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с министром внутренних дел, лидером Народной самообороны Юрием Луценко поставил условие его политической силе поддержать кандидатуру на пост спикера парламента Ивана Плюща, либо глава государства подпишет указ о роспуске парламента.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина в пятницу сообщил источник во фракции Наша Украина-Народная самооборона.

По словам источника, в среду, 3 ноября, состоялся 40-минутный телефонный разговор Ющенко и Луценко. В ходе беседы Президент попытался убедить лидера Народной самообороны в необходимости поддержать кандидатуру Плюща, поскольку в противном случае БЮТ и Партия регионов создадут коалицию, которая внесет изменения в Конституцию об избрании президента в парламенте.

В свою очередь Луценко заявил, что депутатская группа Народная самооборона не намерена поддерживать такие изменения в Конституцию, если они будут предложены. При этом педставители его политической силы готовы поддержать законопроекты, решающие экономические и социальные вопросы.

В то же время, по словам источника, Луценко добавил, что группа Народная самооборона не будет голосовать за кандидатуру Плюща.

По словам источника, в четверг состоялась личная встреча Президента и министра внутренних дел, в ходе которой Ющенко вновь попытался убедить Луценко проголосовать за Плюща. Луценко подтвердил позицию Народной самообороны о том, что эта кандидатура неприемлема, и предложил найти новую кандидатуру из депутатов фракции НУ-НС.

При этом, по словам источника, президент заявил, что либо в парламенте будет избран спикером Плющ, либо он подпишет указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении парламентских выборов.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Ющенко также пытался уговорить лидера Партии регионов Виктора Януковича поддержать кандидатуру Плюща. Однако заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман подчеркнула, что ей неизвестно о том, чтобы такая встреча проходила.

Верховная Рада во вторник, 9 декабря, проведет специальное пленарное заседание для обсуждения ситуации в стране, на которое будут приглашены Президент Украины, премьер и правительство в полном составе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоПлющ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях