ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пряник после пинка?

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 14:18
0
12

Президент Украины Леонид Кучма всех удивил. На фоне поголовной критики Кабмина во всех СМИ он дал положительную оценку достижениям кабинета Ющенко. Хотя, конечно же, не упустил возможности покритиковать ТЭК. Означает ли это приход новой эры в оценке деятельности кабинета Ющенко?

Президент Украины Леонид Кучма положительно оценил ряд достижений правительства Виктора Ющенко, однако, отметил сложность проблем в ТЭК накануне зимы, сообщает Интерфакс-Украина.

"На деятельность правительства мы должны смотреть через призму статистики, а она - положительная", - сказал глава государства.

Кучма отметил, что по итогам года ожидается прирост ВВП 3-3,5% при том, что он в своем послании к Верховной Раде говорил о показателе в 2%, причем ряд международных экспертов высказали мнение, что достичь такого роста не удастся.

По итогам 8 месяцев, сказал глава государства, наблюдается рост объемов производства 11% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), причем впервые за долгое время зафиксирован прирост в сельском хозяйстве на 0,2%.

Президент также обратил внимание на увеличение инвестирования основного капитала. При этом Леонид Кучма отметил, что "эти позитивные подвижки появились не сегодня", а накапливались в течение предыдущих месяцев.

Президент подчеркнул, что "с учетом проблем в экономике мы должны быть довольны показателями", которых достигло правительство Виктора Ющенко. В числе достижений правительства Кучма выделил погашение задолженности по пенсиям, однако, заявил о необходимости реформирования системы оплаты труда, напомнив, что планировавшегося еще в бюджете на 1999 год роста зарплаты достичь не удалось.

После такого "пряника" президент вернулся к проблемам. "Эти ростки могут быстро исчезнуть", сказал он, напомнив о 19 августе 1998 года, когда фактически за один день "Украина стала бедней в 2 раза".

После этого Кучма перешел к взрывоопасной теме подготовки к зиме, отметив сложность проблем в топливно-энергетическом комплексе. По его словам, "зима спросит со всех, в том числе по проблеме ТЭК - с правительства".

Президент подчеркнул, что с Российской Федерацией по-прежнему "нет согласованности" в вопросе поставок газа "ни по цене, ни по объемам поставок".

Возможно, таким образом имя премьера Виктора Ющенко будет частично реабилитировано. Не смотря на компромат, который в последнее время изливают подконтрольные олигархам СМИ, в деятельности правительства Ющенко объявлена новая эра, которая напоминает шаг назад. Поворот к тому времени, когда критиковать Тимошенко было дозволено, но на имя Виктора Ющенко, любимого народом, существовало негласное своеобразное табу.

ТЕГИ: мемориальная доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях