ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отказался приходить в Раду 9 декабря

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 13:25
0
22
Ющенко отказался приходить в Раду 9 декабря
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент считает целесообразным обсуждать возможное участие в работе парламента лишь после выполнения программы-минимум

Президент Украины Виктор Ющенко не придет в Верховную Раду 9 декабря, как этого вчера потребовали депутаты. В этот день Ющенко посетит Литву.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. По ее словам, Ющенко выступит перед парламентом лишь при условии возобновления дееспособности парламента.

"Виктор Ющенко убежден, что народные избранники должны возобновить собственную дееспособность, прежде чем требовать от главы государства свидания. Нужно избрать спикера, создать коалицию, обнародовать ее программные принципы и первоочередные приоритеты", - отметила Ванникова.

Она также подчеркнула, что за время своей каденции Рада заблокировала принятие принципиально важных для развития Украины законопроектов, и добавила, что Президент "фактически выполнял работу депутатов", вынуждая их принимать подготовленные и поданные главой государства законопроекты.

Вместо этого, как отметила Ванникова, Президент и украинское общество хотели бы видеть отчет по деятельности самих парламентариев за 2008 год. В этом контексте пресс-секретарь упрекнула нардепов за вчерашний рабочий день, который продлился для них 8 минут.   

Выражая мнение Президента, Ванникова также отметила, что задачей-минимум для ВР является принятием государственного бюджета-2009 и второй очереди антикризисного пакета законопроектов.

"Президент считает целесообразным обсуждать возможное участие в работе парламента лишь после выполнения упомянутой программы-минимум", - подчеркнула пресс-секретарь Ющенко.

Вместе с тем, Ванникова сообщила, что 9 декабря Ющенко осуществит рабочую поездку в Литву и встретится с президентом Валдасом Адамкусом.

Как сообщалось, вчерашнее заседание Рада длилось 8 минут: первый вице-спикер открыл и закрыл пленарное заседание до вторника, 9 декабря, сообщив, что заседание во вторник будет специальным: приглашены Президент Украины, премьер и правительство в полном составе.

Вчера же Ющенко заявил, что фактически уже создана коалиция между БЮТ и ПР и следует ожидать ряд событий "неприятного и непрозрачного характера". Тем временем, в БЮТ отметитили, что переговоры о создании коалиции на 90% завершены.

В то же время, сегодня СМИ сообщили, что у Ющенко на столе лежит указ о роспуске Рады, и, если Ивана Плюща не изберут спикером, то он его подпишет.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях