ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прибыл в Армению с поклоном

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 14:20
0
33
Янукович прибыл в Армению с поклоном
Фото: Reuters
Янукович: Я приехал в Армению, чтобы поклониться этой многострадальной земле

Лидер Партии регионов Виктор Янукович находится с визитом в Армении, где принимает участие в мероприятиях, приуроченных к 20-й годовщине Спитакского землетрясения, унесшего десятки тысяч человеческих жизней.

Во время возложения цветов к памятнику жертвам трагедии в городе Гюмри (бывший Ленинакан) Виктор Янукович, отвечая на вопросы представителей армянских СМИ, сказал: "Я приехал в Армению, чтобы поклониться этой многострадальной земле".

Лидер Партии регионов отметил, что в ликвидации последствий принимали участие механизированные отряды, прибывшие со всех уголков Советского Союза. "Работали много, и практически не отдыхали. Многие сутками не выходили из кабин тракторов, экскаваторов, и другой техники. Зачастую там же и ночевали. Все понимали, что дорога каждая минута, что там, под завалами еще могут находиться живые люди. И пока оставалась эта надежда, об отдыхе и речи не шло", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов посетил также храм Святого Акопа, где помолился и поставил свечу в память о погибших во время трагедии.

В Ереване запланированы встречи Лидера Партии регионов, Председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Виктора Януковича с Президентом Армении Сержем Саргсяном и экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.
В ходе рабочей поездки Виктора Януковича запланировано общение с прессой.

7 декабря 1988 года в Армении произошло катастрофическое землетрясение, которое практически до основания разрушило два города на севере Армении – Спитак и Гюмри (в то время – Ленинакан).

20 лет назад Виктор Федорович Янукович работал генеральным директором производственного объединения Донбасстрансремонт и принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от землетрясения. Как отмечают в Партии регионов, под руководством Януковича проводилась комплектация спасательных отрядов и строительных подразделений, организация их работы на месте аварии, а также выполнялось обеспечение работ по ликвидации последствий землетрясения необходимыми материалами и механизмами.

Сам Виктор Федорович принимал активное участие в разработке и осуществлении оперативных мероприятий по оказанию необходимой помощи людям, сообщают в партии. Кроме того, в ПР отмечают, что Виктор Янукович продолжал помогать пострадавшим и на посту председателя Донецкой областной государственной администрации.

"Теперь армянские друзья пригласили Виктора Януковича на мероприятия в память об этом трагическом событии – страшном землетрясении в Армении", - сообщили в ПР.

Как сообщалось, прислал телеграмму, в которой выразил глубокую скорбь по поводу смерти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях