ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подтвердил, что Ющенко уговаривал его поддержать Плюща

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 14:55
0
19
Янукович подтвердил, что Ющенко уговаривал его поддержать Плюща
Фото: president.gov.ua
Янукович готов отказаться от претензий на пост премьер-министра в интересах страны

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время последней встречи с Президентом Виктором Ющенко обсуждал экономические вопросы, в том числе и возможность поддержки кандидатуры Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады.

Об этом Янукович сообщил в интервью журналистам в пятницу в Спитаке ходе поездки в Армению.

"У нас регулярные проходят встречи с президентом и с премьер-министром, идут в том числе и политические консультации, но сейчас мы, во время последней встречи, обсуждали экономическую ситуацию в стране... хотя, конечно, вопрос этот (о поддержке кандидатуры Плюща) был мне задан. Я сказал о том, что решение этого вопроса будет зависеть не только от фракции Партии регионов", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Президент не является участником политических переговоров и вопросов, которые должны решать фракции в парламенте. "Он (Президент) не есть субъект переговорного процесса", - добавил он.

Янукович напомнил, что от Партии регионов кандидат на пост спикера это нынешний первый вице-спикер Александр Лавринович. "И если партия решит ему идти председателем Верховной Рады, он пойдет", - сказал он.

В то же время лидер Партии регионов в очередной раз повторил, что его интересует забота о стране, а не личный интерес.

Также Янукович надеется на создание парламентской коалиции уже во вторник, 9 ноября. "Мы обязаны это сделать", - заявил он.

Отвечая на вопрос, согласна ли Партия регионов в случае создания коалиции с участием БЮТ оставить должность премьера за Юлией Тимошенко, он отметил: "Здесь не до политических амбиций и не до кресел. И я не имею права как человек, как политик думать о себе лично и какой-то должности. Я должен думать о стране и о людях, и все что нужно сделать будет, если это пойдет на пользу делу, я приму любое решение, волевое".

В то же время он опроверг информацию о том, что с фракцией БЮТ уже подписан меморандум. По его словам, официальные переговоры только начались, и за один день невозможно подписать какой-либо документ.

Он также опроверг информацию о том, что во время переговоров обсуждается тема распределения министерских должностей.

"Никаких переговоров, ни о каких министерствах мы пока не вели", - заверил Янукович.

Политик напомнил, что его фракция проводит официальные переговоры со всеми парламентскими фракциями.

Как сообщалось, Ющенко на встрече с министром внутренних дел, лидером Народной самообороны Юрием Луценко поставил условие его политической силе поддержать кандидатуру на пост спикера парламента Плюща, либо глава государства подпишет указ о роспуске парламента.

Издание КоммерсантЪ-Украина, ссылаясь на свой источник в Секретариате Президента, утверждает, что у Президента на столе лежит указ о роспуске Верховной рады с открытой датой выборов, который он в любой момент может обнародовать.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичПлющ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях