ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко соболезнует в связи со смертью Алексия ІІ

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 16:10
0
8
Тимошенко соболезнует в связи со смертью Алексия ІІ
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко выразила соболезнования

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила искренние соболезнования в связи со смертью Его Святости Патриарха Московского и Всея Руси Алексия ІІ.

“Земной путь Его Святости будет примером для всех верующих”, - говорится в соболезновании премьер-министра, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

“На долю Патриарха Алексия выпала нелегкая, но благородная миссия возрождения православия в очень сложную историческую эпоху. Это ознаменовалось возвращением к вере в Бога миллионов людей”, - отметила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что за время патриаршего служения Алексия ІІ в большом количестве возрождались храмы, активизировалась духовно-просветительская миссия Церкви, которая активизировала духовное обновление общества.

Премьер-министр отметила, что скорбит и просит у Бога, чтобы он подарил всем нам прочность духа.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович, находясь в Армении, прислал телеграмму, в которой выразил глубокую скорбь по поводу смерти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Президент Украины Виктор Ющенко с глубокой скорбью выразил соболезнования в связи со смертью Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосмертьАлексий II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях