ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк: Дарю погоны подполковника рядовому Еханурову

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 20:38
0
24
Коновалюк: Дарю погоны подполковника рядовому Еханурову
Фото: Корреспондент
Коновалюк назвал действия Еханурова провокацией

Председатель Временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники, регионал Валерий Коновалюк назвал действия главы Минобороны Юрия Еханурова, лишившего его звания подполковника, аморальной и наглой провокацией.

"Хочу лично ответить и Ющенко, и Еханурову, и Наливайченко, и всем остальным, кто сейчас панически боится ответственности за содеянное, что самое ценное звание для меня - это гражданин Украины. Я как политик всегда демонстрирую принципиальную, последовательную, честную позицию и обещаю, что готов бороться и буду бороться с этим преступным режимом до конца. Стабильность и процветание Украины того стоит", - заявил Валерий Коновалюк.

Он также отметил, что для него армия "всегда останется символом чести, достоинства, верности долгу, честного служения своему народу. И никакие решения главы военного ведомства на это повлиять не могут".

"Откровенно провокационные действия министра обороны лишь еще раз подтверждают всю мелочность, наглость и аморальность нынешней власти. Ее цель – заранее дискредитировать в глазах общественности отчет нашей ВСК, тем самым максимально скрыть свою прямую причастность к августовскому вооруженному конфликту на Южном Кавказе", - заявил депутат.

Валерий Коновалюк также заявил, что, помимо собранной членами возглавляемой им комиссии информации, касающейся поставок украинского оружия в Грузию, есть также сведения, свидетельствующие о других грубых нарушениях в Министерстве обороны. В частности, они связаны с продажей земли, военного имущества и разворовыванием государственных средств, сообщил Коновалюк.

Как сообщалось, Министр обороны Украины Юрий Ехануров своим приказом от 4 декабря лишил народного депутата Валерия Коновалюка (фракция Партии регионов) офицерского звания "подполковник запаса".

Коновалюк остается офицером запаса, но в звании "старший лейтенант", которое было ему присвоено в Российской Федерации в начале 90-х годов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях