ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прощание со Славой Стецько состоится в воскресенье

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 16:09
0
11

Прощание с лидером Конгресса украинских националистов, народным депутатом Ярославой Стецько состоится в воскресенье, 16 марта. В субботу, 15 марта, в греко-католической церкви Николая Мирликийского на Аскольдовой могиле пройдет панихида.

Как сообщили в пресс-службе блока Виктора Ющенко "Наша Україна", панихида начнется в 13:00.

Церемония прощания со Славой Стецько пройдет с 10:00 до 12:00 в воскресенье, 16 марта, в помещении киевского Дома учителя по адресу: улица Владимирская, 57.

Славу Стецько похоронят на Байковом кладбище в Киеве.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 12 марта, на 83-м году жизни умерла Ярослава Стецько, лидер Конгресса украинских националистов, депутат Верховной Рады Украины третьего и четвертого созывов.

Ярослава Стецько скончалась в Мюнхене, Германия, где находилась на лечении. Прощание с Ярославой Стецько состоится в субботу, 15 марта, в Киеве в Доме учителя.

По договоренности с вице-премьер-министром Дмитрием Табачником, в ближайшее время будет издано постановление Кабинета Министров о захоронении Ярославы Стецько на Байковом кладбище в столице Украины Киеве.

Ярослава Стецько была самым старшим по возрасту народным депутатом Украины. Именно ей принадлежала честь зачитывать текст присяги народного депутата на первых сессиях третьего и четвертого созывов Верховной Рады Украины.

В Верховну Раду четвертого созыва Ярослава Стецько была избрана по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (11-й номер). Была членом парламентского комитета по иностранным делам.

Слава Стецько (Анна-Евгения Музыка) родилась в Тернопольской области 14 мая 1920 года. Окончила университет "Львоская политехника", школу политических наук (Мюнхен). По специальности переводчик с английского, французского и немецкого языка. Специализация: социолог, психолог, политолог. Магистр.

Член Организации украинских националистов с 1938 года.

Вдова лидера Организации украинских националистов Ярослава Стецько. После войны жила и работала в Мюнхене.

С 1986 года была президентом Антибольшевистского блока народов. В 1991 году вернулась в Украину, где до 2000 года возглавляла провод ОУН. С 1992 года была лидером партии Конгресс украинских националистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях