ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президенту вручили письмо от журналистов по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 15:54
0
11

Президент лично получил открытое письмо с требованием расследовать обстоятельства исчезновения известного журналиста, руководителя проекта интернет-газеты "Украинская правда" Георгия Гонгадзе и преступлений, совершенных ранее против журналистов. Кучма сказал, что поручил правоохранительным органам изучить все случаи совершения преступлений против журналистов и предоставить ему соответствующую информацию.

Президент Украины Леонид Кучма поручил правоохранительным органам изучить все случаи совершения преступлений против журналистов и предоставить ему соответствующую информацию.

Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции во вторник на семинаре для представителей региональных СМИ после того, как главный редактор интернет-газеты "Украинская правда" Алена Притула вручила президенту заявление. Под заявлением подписались более 80 известных в журналистов, среди которых – Наталия Кондратюк, Николай Вересень, Александр Ткаченко, Юлия Мостовая.

В этом документе, как уже сообщал Корреспондент.Net, изложено требование журналистов к президенту Украины Леониду Кучме и Верховной Раде расследовать обстоятельства исчезновения известного журналиста, руководителя проекта интернет-газеты "Украинская правда" Георгия Гонгадзе и преступлений, совершенных ранее против журналистов.

Перед этим, выступая на пресс-конференции, Алена Притула не исключила, что исчезновение и слежка за Гонгадзе в июле являются звеньями одной цепи, отметив, что следственные органы, которые сейчас ведут расследование, серьезно отнеслись к этой версии.

Отвечая на вопрос, кого из политиков, которых критиковал Георгий, она может назвать, Притула отметила, что в публикациях на сайте речь в критическом ключе шла о многих политиках, однако, нет доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что эти люди причастны к исчезновению журналиста.

Журналист Лаврентий Малазония, также участвовавший в пресс-конференции, отметил, что на ситуации с исчезновением журналиста некоторые политики пытаются "провести PR-кампанию". Он обратился к политикам и коллегам-журналистам с просьбой "приостановить, сдержать свои наклонности, и если что-то делать, то скромно и действенно".

Журналистка Наталия Кондратюк от имени поставивших подписи под открытым письмом заявила, что журналисты требуют от правоохранительных органов провести пресс-конференцию о ходе расследования обстоятельств исчезновения Гонгадзе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, известный журналист, руководитель интернет-проекта "Украинская правда" Гергий Гонгадзе исчез 16 сентября при невыясненных обстоятельствах. До сих пор правоохранительные органы не смогли найти информации об этом исчезновении.

Исчезновение журналиста получило сильный резонанс в Украине. До этого президент Украины поручил руководителям правоохранительных органов взять под особый контроль расследование причин исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Письмо с просьбой уделить особое внимание этому делу в МВД направили Национальный Союз журналистов и партия «Собор». Депутат Омельченко заявил о том, что будет инициировать депутатский запрос о деле Гонгадзе. Партия Реформы и порядок пообещала вознаграждения в сумме 25 тысяч гривен за информацию о местонахождении Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях