ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура расследует покушение на Турчинова

Корреспондент.net, 15 марта 2003, 11:33
0
66

Апелляционный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела о совершении покушения на жизнь народного депутата Александра Турчинова в сентябре 2002 года.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина", напомнив, что 13 сентября 2002 года при задержании помощника-консультанта народного депутата неизвестными лицами были нанесены телесные повреждения и совершено покушение на жизнь Александра Турчинова.

Как впоследствии выяснилось, указывают в пресс-службе "Батьківщини", этими неизвестными лицами были сотрудники налоговой милиции.

Народный депутат тогда обратился с заявлением в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту совершения покушения на его жизнь, однако постановлением Генеральной прокуратуры Украины в возбуждении уголовного дела было отказано..

Данное постановление Александр Турчинов обжаловал в Печерском местном суде Киева, просил его отменить, а материалы возвратить в Генпрокуратуру для проведения дополнительной проверки. Печерский местный суд Киева оставил жалобу без удовлетворения.

Но постановлением Апелляционного суда Киева постановление суда первой инстанции и постановление Генеральной прокуратуры Украины отменены как незаконные и вынесенные с грубым нарушением требований действующего законодательства Украины, а материалы возвращены в прокуратуру на дополнительную проверку, сообщает ForUm.

Таким образом, подчеркивают в пресс-службе "Батьківщини", прокуратура обязана дополнительно проверить все обстоятельства, имеющие отношение к указанному событию, собрать необходимые доказательства и материалы и принять соответствующее решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях