ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Решение Президента увеличить армию стоит миллиарды

Корреспондент.net, 6 декабря 2008, 16:39
0
21
Гриценко: Решение Президента увеличить армию стоит миллиарды
Фото: Корреспондент
Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил, должен безотлагательно внести в Верховную Раду законопроект о численности армии.

Такое мнение Анатолий Гриценко выразил на пресс-конференции в субботу во Львове, сообщает его пресс-служба.

Анатолий Гриценко считает, что сегодня ни парламент, ни правительство, ни сами Вооруженные силы, не знают, какими их видит руководство государства в вопросе численности.

Также, народный депутат рассказал, что согласно действующему законодательству до конца этого года в армии должно остаться 191 тысяча лиц личного состава.

"Согласно предварительным планам, которые и до сих пор действуют, предусматривалось последующее сокращение вооруженных сил где-то на 9-10 тысяч"- сказал экс-министр обороны Украины. 

"Но Президент сказал, что нужно планировать увеличение численности армии. По словам Еханурова речь шла об увеличении на 21 тысячу лиц. Цена вопроса - миллиарды гривен", - отметил Анатолий Гриценко.

Но Президент сказал, что нужно планировать увеличение численности армии. По словам Еханурова, речь шла об увеличении на 21 тысячу лиц. Цена вопроса - миллиарды гривен.

Глава комитета также убежден, что пока не будет внесен законопроект о численности Вооруженных сил в 2009 году, ни правительство, ни парламент не будут иметь законодательных оснований для того, чтобы рассчитывать военный бюджет на следующий год.

"Пока это не будет сделано, все заявления о внимании к армии - это лишь ритуальные заклинания и пожелания, их нужно изложить в виде законопроекта", - считает он.

В то же время Гриценко призывал Президента, правительство, Минобороны и Генштаб, четко определить, закрепив указом, изменения к государственной программе развития Вооруженных сил, где четко дать ответ на вопрос о сроке перехода армии на контрактную основу.

Напомним, как сообщалось 4 декабря, депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Анатолий Гриценко уверен в своей победе на выборах Президента в случае участия в них.

Как сообщалось, сегодня, 6 декабря, в Украине празднуют День Вооруженных Сил. Военнослужащих поздравили с профессиональным праздником первые лица страны.

Ранее, 4 декабря, Президент Виктор Ющенко раскритиковал правительство за низкий уровень финансирования украинской армии. Он убежден, что из-за популизма правительства был потерян год в вопросе перехода на профессиональную армию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях