ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Ющенко может спросить украинцев об избрании Президента в ВР

Корреспондент.net, 6 декабря 2008, 19:40
0
10
Костенко: Ющенко может спросить украинцев об избрании Президента в ВР
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Виктор Ющенко

Депутат Верховной рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Костенко заявляет о праве Президента Виктора Ющенко назначить всеукраинский референдум в случае внесения изменений в Конституцию в части передачи парламенту права избирать Президента.

Как стало известно, об этом он сказал журналистам в ходе Х отчетного выборного съезда Украинской народной партии, лидером которой он является.

"Если действительно будут внесены изменения в Конституцию, которые предусматривают избрание Президента парламентом, то Президент может сразу же вынести этот вопрос на всенародный референдум. Такие полномочия у него есть", - сказал Костенко.

По мнению политика, граждане Украины понимают, что именно Президент является стабилизатором и политическим центром, который объединяет страну и он должен избираться народом.

Все понимают, что Президент должен избираться всенародно, а не группой олигархов в парламенте.

"Все понимают, что Президент должен избираться всенародно, а не группой олигархов в парламенте", - сказал он. 

Костенко считает, что попытки смены формы государственного правления и избрание Президента парламентом могут быть осуществлены коалицией фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в случае ее создания.

Напомним, Президент Виктор Ющенко Президента Верховной Радой и считает, что такое изменение Конституции разрушит украинскую демократию.

Решение об изменении Конституции принимается минимум 300 голосами депутатов Рады. В состав фракций ПР и БЮТ в сумме входит 331 депутат.

Как сообщалось вчера, 5 декабря, лидер Партии регионов Виктор Янукович во время последней встречи с Президентом Виктором Ющенко обсуждал экономические вопросы, в том числе и возможность поддержки кандидатуры Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады. 

По материалам: Українські новиниГлавред
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Украинапрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях