ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма просит парламент срочно рассмотреть вопрос о направлении спецбатальона в Кувейт

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 14:28
0
13

В понедельник, 17 марта, Президент Украины Леонид Кучма направил председателю Верховной Рады Владимиру Литвину письмо с просьбой обеспечить внеочередное рассмотрение парламентом вопроса о направлении украинского спецбатальона в Кувейт.

Согласно договоренности с Кувейтом, по просьбе США, 19-й отдельный батальон радиационной, химической и бактериологической защиты Вооруженных сил Украины приймет участие в защите цивильного населения от последствий применения оружия массового поражения и в ликвидации возможных последствий применения оружия массового поражения на территории государства в случае, если парламент одобрит такую инициативу.

"В соответствии со статьей 7 Закона Украины "О порядке направления подразлеоений Вооруженных сил Украины в другие государства", просил бы предусмотреть внеочередное рассмотрение этого вопроса Верховной Радой", - отметил в письме спикеру Леонид Кучма.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Президент также ссылается на официальное обращение Кувейта в Украине по этому поводу и информирует о проведении переговоров с кувейтской стороной о принятии соответствующего двустороннего соглашения.

В то же время, как сообщил постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожный, не все документы для принятия данного решения переданы в парламент, что, по его словам, связано с дипломатическими моментами. Задорожный сказал, что для рассмотрения вопроса парламентом необходимо соответствующее соглашение между Украиной и Кувейтом, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, не исключается, что президент США Джордж Буш уже в понедельник, 17 марта, вечером по вашингтонскому времени может выступить с обращением к нации, в котором предъявит ультиматум Саддаму Хусейну.

По данным западных СМИ, иракскому президенту будет дано либо 48 либо 72 часа, чтобы добровольно отказаться от власти и покинуть страну. Если этого не произойдет, то начнется военная операция.

ТЕГИ: БЮТКПУГубернаторсвободаопозиціяНародна партіяФронт змінКодРадикальна партіяокругиОлександр ДомбровськийНиколай ДжигаВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях