ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция провела митинг в Днепропетровске

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 18:59
0
49

Около 300 сторонников оппозиционных сил провели митинг в Днепропетровске, возле здания администрации Днепропетровской области, в рамках акции "Повстань, Україно!", сообщают Українські Новини. В митинге приняли участие сторонники Компартии, Соцпартии, партии "Батьківщина" и Украинской народной партии.

Перед участниками выступили народные депутаты от КПУ Виктор Борщевский и Вячеслав Анисимов. Митингующие обвиняли Президента Леонида Кучму и власти в ухудшении экономической ситуации в стране.

Участники митинга скандировали "Кучму - геть!". Собравшиеся держали флаги Компартии, "Батьківщини", Украинской народной партии и Соцпартии
Митингующие приняли 2 резолюции, в которых потребовали от депутатов Рады прекратить президентские полномочия Леонида Кучмы и назначить досрочные президентские выборы, а также не принимать предложения Президента о политической реформе.

Оппозиционеры потребовали узаконить однопалатный парламент и ввести выборы председателей районных и областных администраций, а также прекратить действия, способствующие втягиванию Украины в конфликт между Соединенными Штатами и Ираком.

Собравшиеся потребовали от руководства облгосадминистрации вести государственную политику ценообразования на сельхозпродукцию, не допустить приватизации государственной акционерной компании "Укррудпром" и шахт Западного Донбасса, выплатить долги по зарплате работникам Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского, Приднепровского химического завода, Никопольского южнотрубного завода, Днепропетровского металлургического завода им. Петровского.

Митингующие потребовали прекратить сокращение рабочих на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе и Новомосковском трубном заводе. Милиция не препятствовала собравшимся.


Напомним, в понедельник Кировский местный суд Днепропетровска запретил Компартии проведение митинга-пикета под лозунгом "Повстань, Україно!" возле здания Днепропетровской областной администрации.

В воскресенье, 16 марта, прошлой недели около 700 сторонников оппозиции провели часовой митинг в Днепропетровске возле памятника поэту Тарасу Шевченко в рамках нового этапа акции "Повстань, Україно!", целью которой являются досрочные выборы Президента.

В митинге приняли участие сторонники Компартии, Соцпартии, партии "Батьківщина", Украинской народной партии, Украинской республиканской партии "Собор", партии "Реформи і порядок", Социал-демократической партии, братства ОУН-УПА.

В этот же день около 30 тысяч сторонников Компартии, Соцпартии, блока Юлии Тимошенко и блока партий "Наша Україна" провели митинг у памятника Шевченко в Киеве в рамках акции "Повстань, Україно!".

Антикучмовская акция "Повстань, Україно!" началась 16 сентября 2002 года уличными выступлениями в Киеве и областных центрах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях