ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП заявляет о слежке за членами партии

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 20:37
0
13

Украинская народная партия заявляет о том, что сотрудниками милиции установили слежку за членами партии в Николаевской области. По данным пресс-службы УНП, одного из членов партии 6 марта посетил участковый милиционер Ленинского районного отдела внутренних дел областного центра и предупредил, что она занесена в некую группу риска как активный член партии, сообщают Українські Новини.

В ходе выяснения обстоятельств проверок членов партии милиционерами старший лейтенант милиции Ольга Катазова заявила, что в райотделе есть списки всех членов партии и участковые милиционеры имеют полное право проверить любого из них с целью профилактики.

По данным пресс-службы Украинской народной партии, исполняющий обязанности начальника Ленинского районного отделения милиции Виктор Бутрин сказал, что такие проверки необходимы для того, чтобы сохранить порядок в городе в связи с акцией "Повстань, Україно!".

По мнению председателя Николаевской областной организации Украинской народной партии Владимира Гурина, милиция своими действиями нарушила закон "О политических партиях", который предусматривает привлечение к ответственности виновных в ограничении в правах и преследовании граждан за принадлежность к политическим партиям. "Это еще раз подтверждает, что в Украине строится на правовое, а полицейское государство", - сказал Владимир Гурин.


Напомним, 5 февраля народный депутат Верховной Рады Георгий Крючков обвинил министерство внутренних дел Украины в проведении незаконных допросов участников акции "Повстань, Україно!".

Министерство отрицало обвинения и заявило, что только проводит расследование по уголовному делу, возбужденному в прошлом году в связи с блокированием транспортных коммуникаций во время акции и в связи с обнаружением оружия в палаточном городке оппозиции.

Блок Юлии Тимошенко, Компартия и Соцпартия начали акцию "Повстань, Україно!" 16 сентября 2002 года уличными выступлениями в Киеве и областных центрах, а 9 марта 2003 года возобновили акцию.

Главной целью акции является досрочные выборы Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях