ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Восемь депутатов покинули эфир Свободы из-за Грача

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 16:28
0
26
Восемь депутатов покинули эфир Свободы из-за Грача
Фото: grach.crimea.com
"Политические импотенты" не захотели общаться с Грачом

Восемь участников ток-шоу Свобода на Интере покинули студию во время эфира, возмущенные поведением ведущего передачи - лидера крымских коммунистов Леонида Грача. Этот инцидент послужил поводом к нарастанию конфликта между политиками и возникновению оскорбительных заявлений.

Как сообщает пресс-служба депутата от НУ-НС Павла Жебривского, депутаты оставили студию во время эфира, ”не имея больше возможности высказать собственное мнение”.

Народные депутаты, покинувшие студию, обнародовали совместное заявление, в котором говорится, что ”в студии развернулся ошалелый антигосударственный, антиукраинский шабаш”.

”Мы выражаем возмущение тем, что состоялось в эфире самого крупного украинского телеканала, который в погоне за рейтингом, подверг сомнению отстаивание принципов ответственности перед зрителем, предоставления участникам дискуссии равных возможностей, обеспечение культуры поведения в прямом эфире и в целом на украинском телевидении”, - отмечается в обращении.

Под обращением подписались народные депутаты от НУ-НС Ирина Геращенко, Павел Жебривский, Лилия Григорович, Кирилл Куликов и Юрий Гримчак, от Партии регионов Тарас Чорновил и народный депутат І, II, IV созывов Степан Хмара.

В ответ на их обращение, пресс-служба Грача распространила его заявление, в котором говорится, что "психоз слабонервных нунсовцев подтвердил их политическую импотентность".

Коммунист обвинил "соратников Ющенко" в неумении вести аргументированную дискуссию.

"Заявление Павла Жебривского и ему подобных является ни чем иным, как давлением на СМИ, и, более того, подталкиванием административного аппарата страны к тотальной узурпации информационного пространства, и без того находящегося под давлением ведущих политических сил и проамериканской идеологии", - высказался Грач.

По его словам, "На их (гостей студии, покинувших эфир - ред.) лицах читались бешенство и зависть, что не они, а им на этот раз диктуют условия, не они, а им задают вопросы, и что, наконец, не они, а их оппоненты, на чьей стороне действительно были достойные аргументы, оказались на высоте".

Грач подчеркнул, что почти 80% зрителей дали отрицательную оценку результатам внешней политики Украины, "а значит - проголосовали за смену прозападного внешнеполитического курса страны - на пророссийский".

В пятницу, 5 декабря в эфире телеканала Интер вышла очередная передача Свобода на Интере, где в качестве ведущего выступал народный депутат-коммунист Леонид Грач. Главная тема программы - Внешняя политика Украины.

Первым телеэфир покинул лидер партии Братство Дмитрий Корчинский. Через некоторое время депутаты от фракции НУ-НС Ирина Геращенко, Павел Жебривский, Лилия Григорьевич и Юрий Грымчак, представитель депутатской группы Кирилл Куликов, депутат от Партии регионов Тарас Чорновил, а также народный депутат Украины I, II, IV созывов Степан Хмара покинули эфир.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Свобода слователевидениеГрачИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях