ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проди - Украине: Я никогда не говорил "никогда"

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 09:00
0
14

В ходе визита премьер-министра Украины Виктора Януковича в Брюссель, Бельгия, состоялась встреча главы украинского правительства с главой Европейской Комисии Романо Проди. Во время встречи обсуждался также и вопрос статуса Украины в "расширяющейся Европе".

Представитель внешнеполитического ведомства ЕС в интервью Украинской службе Би-Би-Си отметил, что предложенный Украине статус соседа будет очень выгодным для Киева, и подчеркнул, в то же время, что нынешнее предложение о предоставлени статуса соседа не связан с вопросом о будущем членстве Украины в Евросоюзе.

Президент Еврокомиссии Романо Проди, в свою очередь, опроверг мнение, что он скептически относится к возможности приобретения Украиной членства в Евросоюзе в будущем.

Напомним: ранее сообщалось о том, что в интервью итальянскому журналу Corrierre della Sera глава Еврокомиссии

Проди: Я никогда не использовал слова "никогда", когда говорил о возможности вступления Украины в Европейский Союз
заявил, что Украина никогда не станет членом ЕС.

"Я никогда не использовал слова "никогда", когда говорил о возможности вступления Украины в Европейский Союз", - заявил Романо Проди в понедельник, 17 марта, на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Виктором Януковичем.

Проди отрицал свое прошлогоднее заявление очень категорично, трижды использовав слово "нет" и добавив, что это вообще "неправильная постановка вопроса".

По словам президента Еврокомиссии, Украина и Евросоюз сейчас пребывают на пути углубления отношений.


Напомним, что МИД Украины заявил, что статус соседа не совсем отвечает стремлениям Украины. МИД опасается, что таким образом Европа может отмежеваться от Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 18 марта, премьер-министр Украины Виктор Янукович встретится в Брюсселе с представителями Североатлантического альянса (НАТО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях