ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым за отставку. Кучма пессимистично воздерживается

Корреспондент.net, 20 сентября 2000, 11:33
0
14

Совет Министров Крыма примет отставку семи членов правительства, которые во вторник заявили о готовности сложить полномочия с 1 октября, в соответствии с постановлением крымского парламента. Отставка семи министров будет принята, как только они подадут соответствующие заявления. Президент же считает, что такие изменения будут только негативными, поскольку все это – политические игры.

Члены Совмина Крыма утверждают, что отставка семи членов правительства не вызовет кризиса. "Правительство автономии обладает квалифицированными кадрами, которые уже завтра готовы приступить в полном объеме к выполнению обязанностей уходящих в отставку министров и вице-премьеров", - говорится в заявлении крымского Совмина, переданном Українськими новинами.

В заявлении также сообщается, что правительство уже во вторник начало переговоры с депутатскими группами и фракциями о замещении вакантных должностей в правительстве.

По этому поводу сначала президент Леонид Кучма заявил, что не будет вмешиваться в конфликт крымских властей. "Должно хватить здравого смысла разобраться самим. Нельзя все время показывать на Киев, а потом обвинять Киев, в негативных последствиях", - сказал Кучма.

Но, в то же время, президент не видит необходимости менять в Крыму ни правительство, ни руководство парламента, поскольку это, по его мнению, неизбежно повлечет ряд негативных последствий. "Что от этого будут только негативные последствия мы понимаем, тем более, что зима у нас за плечами", - сказал Кучма.

Очевидно, предвидя такое замечание киевских властей, крымский Совмин в своем заявлении обещает не допустить энергетического обвала, причем делает это в стиле предвыборной листовки: "Мы обеспечим работу школ и больниц. Мы обеспечим теплом и светом жилые дома. Будет продолжена своевременная выплата пенсий и сокращение долгов по зарплате и другим социальным выплатам", - говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.Net, во вторник семеро членов крымского правительства приняли решение о своей отставке, поскольку парламент в мае постановил "уйти" правительство 2 октября, считая его работу неудовлетворительной. В середине августа парламент Крыма продлил срок работы правительства Сергея Куницына до 1 октября 2000 года. Министры должны были работать, пока не изберут новое правительство, но они отказались. Причина - "этические препятствия" и "конфронтация между органами власти автономии".

О готовности уйти в отставку заявили вице-премьер-министры Лентун Безазиев и Вячеслав Юров, министр социальной защиты Алексей Нестеренко, министр образования Валентина Левина, министр культуры Михаил Голубев, председатель комитета по делам молодежи Татьяна Ежова и председатель комитета по охране памятников Игорь Баранов.

Это уже не первый случай противостояния крымских властей - в феврале парламент Крыма уже предпринимал одну неудачную попытку отправить правительство Куницына в отставку. Президент Кучма считает, что конфликт в Крыму основан исключительно на политике, так как экономические показатели Крыма за последнее время позитивные.

ТЕГИ: индейцыЭквадортрадициивулканкулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях