ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявляют, что ни о какой коалиции с ПР не договаривались

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 15:34
0
16
В БЮТ заявляют, что ни о какой коалиции с ПР не договаривались
Фото: Reuters
В БЮТ отрицают существование договоренностей о создании коалиции с ПР

В Блоке Юлии Тимошенко заявляют, что не подписывали и не согласовывали политических соглашений или проектов коалиционных соглашений ни с одной политической силой.

Об этом сообщил народный депутат, заместитель парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин. "Учитывая это, считаю необходимым сообщить, что Блок Юлии Тимошенко не готовит, не подписывал и не согласовывал политических соглашений, или проектов коалиционных соглашений, ни с одной политической силой", - заявил бютовец.

По его словам, фракция БЮТ и правительство Украины обратились ко всем политическим силам с единственным предложением: принять четкие меры и проголосовать в парламенте законопроекты для эффективного противостояния и борьбы с финансово-экономическим кризисом.

Кожемякин также отметил, что Блок Юлии Тимошенко неоднократно призывал все политические силы Украины объединить свои усилия в сложное для страны время. При этом он подчеркнул, что предложение является одинаковым для всех политических сил и  не содержит каких-либо идеологических вопросов.

"Основной целью предложения БЮТ является объединение усилий в составе широкой коалиции из всех политических сил, представленных в Верховной Раде Украины, для борьбы с последствиями мирового экономического кризиса, минимизацией его влияния на Украину, создание условий для нормального функционирования экономики государства и защиты украинских граждан", - заявил зампредседателя фракции БЮТ.

Как сообщалось, сегодня, 8 декабря, народный депутат, член фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что ситуация вокруг создания коалиции прояснится не ранее среды-четверга текущей недели.

Также сегодня СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что Партия регионов и БЮТ дорабатывают текст коалиционного соглашения, а также достигли договоренности по кандидатуре спикера.

Между тем, эксперты считают, что создание коалиции БЮТ и ПР станет стабилизирующим фактором для украинской экономики. По их мнению, Виктор Янукович и его соратники получили гарантии соблюдения их интересов без поста премьера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях