ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Раде происходит теневой заговор бизнес-группировок

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 15:50
0
27
Ющенко: В Раде происходит теневой заговор бизнес-группировок
Фото: president.gov.ua
Ющенко намекнул, что досрочные выборы все еще актуальны

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сейчас в парламенте происходит "теневой заговор бизнес-группировок".

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, позиция Президента относительно ситуации в парламенте остается неизменной: народные депутаты должны как можно скорее возобновить деятельность парламента, сформировать коалицию и начать действенную работу.

"Уже три месяца страна лишена парламента, вследствие этого заблокированы стратегически важные законодательные решения, в частности, принятие антикризисного пакета", - передала позицию Президента его пресс-секретарь.

По словам Ванниковой, без последующего законодательного урегулирования уже принятые антикризисные меры имеют низкую эффективность и, фактически, теряют смысл.

По мнению главы государства, сказала она, в парламенте вместо поиска понимания происходит теневой заговор бизнес-группировок. По словам Ющенко, этот заговор не имеет ничего общего с защитой национальных интересов, и, фактически, направлен на разрушение демократических преобразований.

Ванникова напомнила, что именно поэтому Ющенко завтра не будет участвовать в заседании Верховной Рады. Участие в заседании парламента, по словам Ванниковой, Ющенко расценивает как диалог с украинским обществом. Вместе с тем, для главы государства неприемлемо, когда его присутствием пытаются легализовать “бизнес-тандем”.

Ванникова отметила, что диалог Президента Украины с народными избранниками станет возможным лишь после того, как депутаты возобновят внутреннюю самоорганизацию и объявят политические приоритеты.

По словам Ванниковой, Президент в очередной раз напоминает, что указ о досрочных парламентских выборах приостановлен, а не отменен.

Она отметила, что Ющенко будет готов вернуться к окончательному решению этого вопроса, если станет очевидным, что существование недееспособного парламента блокирует национальную антикризисную политику.

Как сообщалось, Ющенко проводит встречи с политическими группами, входящими в состав фракции Наша Украина - Народная самооборона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях