ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко посоветовал Ющенко не бояться и прийти в Раду

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 16:10
0
11
Гриценко посоветовал Ющенко не бояться и прийти в Раду
Фото: Фото Романа Пашковского/ Афиша
Анатолий Гриценко: Очевидно, Президент нам не может гарантировать соблюдения прав граждан

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко посоветовал Президенту не побояться и прийти завтра в парламент.

"Я удивлен тем, что Президент Украины Виктор Ющенко отказался от приглашения парламента выступить во вторник, 9 декабря, на пленарном заседании и обсудить ситуацию в государстве. Ющенко мотивирует свой отказ тем, что придет в Верховную Раду лишь тогда, когда будет избран новый спикер", - сказал Гриценко во Львове.

Как отметила его пресс-служба, политик подчеркнул, что Президент является гарантом конституционных прав и свобод граждан, которые сейчас массово нарушаются.

"Ежедневно 6-7 тысяч людей в стране теряют рабочие места. Это очень опасная тенденция. Очевидно, Президент нам не может гарантировать соблюдения прав граждан. Потому он должен прийти в парламент и рассказать о своем виденье последующей работы правительства, парламента, НБУ…", - сказал Гриценко.

Он также выразил убеждение, что Верховная Рада готова выслушать Ющенко, и никаких блокировок трибуны не будет.

"Кроме того, я рекомендовал бы Президенту выступить с внеочередным посланием к Верховной Раде относительно ситуации в государстве. Это крайне важно, чтобы депутаты, правительство и граждане смогли услышать Президента в условиях кризиса", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко проводит встречи с политическими группами, входящими в состав фракции НУ-НС. Тем временем, пресс-секретарь Президента сообщила, что, по мнению Ющенко, сейчас в парламенте происходит "теневой заговор бизнес-группировок".

Напомним, что последнее пленарное заседание Рады 4 декабря длилось всего 8 минут: первый вице-спикер открыл и закрыл заседание до 9 декабря, сообщив, что заседание во вторник будет специальным: приглашены Президент, премьер и правительство в полном составе.

Однако, Ющенко отказался приходить в Раду 9 декабря. В этот день он посетит Литву.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях