ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов пугают обыски по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 20 сентября 2000, 14:01
0
6

С идеей создания специальной временной следственной комиссии по расследованию причин исчезновения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе сегодня выступил лидер партии "Собор" народный депутат Анатолий Матвиенко. Кроме создания комиссии, Матвиенко настаивает на заслушивании в парламенте Украины отчета правоохранительных органов по делу Гонгадзе.

Матвиенко удивили слова замминистра внутренних дел, прозвучавшие во вторник в средствах массовой информации о том, что уже ведутся организованные обыски в тех квартирах, где бывал Гонгадзе, и будут организованы там, где он работал. По мнению Матвиенко, это "очередная демонстрация надвигающейся диктатуры". Более того, отметил он, правоохранительные органы выдвинули версию о том, что "это грузинский след". Депутат не исключил, что эта версия выдвинута с тем, чтобы "вывести вопрос исчезновения Гонгадзе из-под общественного контроля".

Лидер партии отметил, что, возможно, необходимо поставить вопрос об отставке кого-то из руководителей силовых структур, поскольку факты исчезновения журналистов «не единичны и страшны», сообщает Интерфакс-Украина.
ТЕГИ: УкраинамилицияБедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях