ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк будет отстаивать свою офицерскую честь в суде

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 16:20
0
21
Коновалюк будет отстаивать свою офицерскую честь в суде
Фото: Корреспондент
Коновалюк будет бороться за погоны подполковника

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) будет подавать судебный иск к министру обороны Украины Юрию Еханурову в связи с лишением его воинских званий офицера запаса.

Об этом Коновалюк заявил сегодня на пресс-конференции.

Говоря о приказе министра обороны, которым его лишили воинских званий капитана запаса, майора запаса и подполковника запаса, Коновалюк назвал такое решение "аморальным поступком".

"Он (Ехануров) пытался проявить эдакое "ефрейторство" перед Верховным главнокомандующим. Но оно (решение о лишении воинских званий) показало действительное лицо этой власти", - сказал Коновалюк.

В связи с этим он отметил, что "любой военный комиссар скажет, что кадровые офицеры запаса, согласно положению о прохождении воинской службы, получают каждые пять лет очередные воинские звания – хотят они того, или нет".

В подтверждение своей военной карьеры Коновалюк на пресс-конференции показал свой военный билет офицера запаса, где отмечено, что он получил звание старший лейтенант в 1991 году, еще в Советской армии.

Народный депутат также подчеркнул, что последующие звания присваивались ему автоматически по линии военкоматов.

"Я не сделал карьеры военного только потому, что в 1991 году страна распалась. Выбирая между работой и карьерой в Российской Федерации, я избрал гражданство Украины", - заметил Коновалюк.

Народный депутат также сообщил, что его уволили по ст. 49, ч. 2 п. "г" Закона Российской Федерации О воинской обязанности и воинской службе, в связи с несоответствием требованиям, установленным законодательством к военнослужащим.

"Тогда не было другой статьи. По этой статье также были вынуждены увольняться десятки тысяч офицеров, принявшие решение вернуться на Родину", - объяснил Коновалюк.

"За свою офицерскую честь я, поверьте, смогу постоять. Я подам в суд на Еханурова", - сказал Коновалюк.

Как сообщалось, Ехануров своим приказом от 4 декабря лишил Коновалюка офицерского звания "подполковник запаса".

Коновалюк назвал действия Еханурова аморальной и наглой провокацией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕхануровМинобороныКоновалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях