ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР выдвинула кандидатуру Лавриновича на пост спикера ВР

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 17:56
0
8
ПР выдвинула кандидатуру Лавриновича на пост спикера ВР
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент.net
Лавриновича выдвинули на спикера

Фракция Партии регионов выдвинула кандидатуру первого заместителя председателя ВР Александра Лавриновича на должность председателя Верховной Рады.

Об этом сообщил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он также отметил, что фракция Партии регионов обратилась к коллегам по парламенту, чтобы они поддержали эту кандидатуру с целью разблокирования работы ВР. Как добавил Ефремов, если будет желание "запустить работу" ВР, то тогда будут необходимы голоса для поддержки кандидатуры Лавриновича.

При этом он выразил мнение, что на сегодняшний день ни Президент Украины Виктор Ющенко, ни премьер-министр Юлия Тимошенко не заинтересованы в работе Верховной Рады. По его словам, "неработающий парламент выгоден как Президенту, так и премьер-министру Украины".

Также заместитель председателя фракции заметил, что министры правительства заинтересованы в том, чтобы не было контроля над их работой. "Тимошенко чего хотела, того и добилась", то есть правительство остается сейчас неконтролируемым со стороны парламента, сказал Ефремов.

Как сообщилось, источник газеты Сегодня заявил, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко достигли договоренности о том, что завтра Верховная Рада назначит Александра Лавриновича спикером парламента.

В пятницу, 5 декабря, источник в НУ-НС сообщил, что Ющенко на встрече с министром внутренних дел Юрием Луценко поставил условие его политической силе: либо поддержка кандидатуры Ивана Плюща на пост спикера парламента, либо появится указ о роспуске парламента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях