ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент рассматривает представление Президента о направлении спецбатальона в Кувейт

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 09:00
0
11

Президент Леонид Кучма передал в Верховную Раду представление с просьбой одобрить его указ о направлении в Кувейт украинского батальона радиологической, химической и бактериологической защиты, сделанное уже на основе подписанного во вторник, 18 марта, соглашения между Украиной и Кувейтом о статусе спецбатальона.

Содержание документа, подписанного правительствами двух стран, пока не оглашается, однако, как отмечают депутаты, именно от него будет завиесть решение Верховной Рады по этому вопросу.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, парламент должен сначала ратифицировать двусторонний договор о статусе батальона, а уже после - выносить решение об одобрении или неодобрении соответствующего указа Президента.

По словам руководителей парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков и Борис Андресюк, в соглашении должны быть четко определены все условия и сроки пребывания украинского РХБ-батальона в Кувейте.

Комитет планирует рассмотреть представление Президента Леонида Кучмы в ближайшие два дня с тем, чтобы в четверг, 20 марта, вынести его на рассмотрение всего парламента.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 18 марта, Украина и Кувейт подписали соглашение, определяющее правовой статус украинского батальона по радиологической, химической и бактериологической защиты.

Согласно договоренности с Кувейтом, по просьбе США, 19-й отдельный батальон радиационной, химической и бактериологической защиты Вооруженных сил Украины приймет участие в защите цивильного населения от последствий применения оружия массового поражения и в ликвидации возможных последствий применения оружия массового поражения на территории государства в случае, если парламент одобрит такую инициативу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях