ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны опровергает заявления о преждевременной отправке украинских солдат в Кувейт

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 14:13
0
7

Министерство обороны опровергло заявление депутата Верховной Рады Григория Омельченко о том, что в Кувейт, без согласия парламента, отправлен передовой отряд украинского батальона радиационной, химической и бактериологической защиты, передают Українські Новини.

Пресс-служба Западного оперативного командования, на территории которого дислоцируется батальон, со ссылкой на командующего Войск радиационной, химической и биологической защиты полковника Евгения Шматова, сообщила, что все военнослужащие батальона находятся на территории Украины и без соответствующего решения Верховной Рады не покинут страну.

"Все без исключения военнослужащие батальона находятся в Украине и ни одного шага ни один военный за пределы нашей страны без соответствующего решения Верховной Рады Украины не сделает", - сказано в сообщении пресс-службы.

Народный депутат Григорий Омельченко также призвал парламент отклонить предложенный Президентом законопроект об отправке украинского спецбатальона в Кувейт.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма передал в Верховную Раду представление с просьбой одобрить его указ о направлении в Кувейт украинского батальона радиологической, химической и бактериологической защиты, сделанное уже на основе подписанного во вторник, 18 марта, соглашения между Украиной и Кувейтом о статусе спецбатальона.

Согласно договоренности с Кувейтом, по просьбе США, 19-й отдельный батальон радиационной, химической и бактериологической защиты Вооруженных сил Украины приймет участие в защите цивильного населения от последствий применения оружия массового поражения и в ликвидации возможных последствий применения оружия массового поражения на территории государства в случае, если парламент одобрит такую инициативу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях