ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США готовы оплатить перевозку украинского спецбатальона в Кувейт

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 15:09
0
14

Американская сторона готова взять на себя расходы, связанные с перевозкой украинского батальона в Кувейт и в обратном направлении, а также - с его материально-техническим обеспечением на территории Кувейта.

Об этом сообщает LIGA со ссылкой на информированный источник в Верховной Раде.

Согласно проекту договора между Украиной и Кувейтом, который завтра будет вынесен на ратификацию в парламенте, на авиаперевозку украинского батальона в Кувейт необходимо 32 млн грн. Потребность в средствах на обеспечение батальона во время перевозки - 268,5 тыс. грн. Ориентировочная стоимость содержания батальона на месте выполнения задания - 3 млн 851 тыс. грн. в месяц.

Договор также предусматривает, что финансирование повышенного уровня финансового обеспечения батальона будет проводится Украиной за счет поступлений от участия украинского контингента в миротворческих операциях.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма передал в Верховную Раду представление с просьбой одобрить его указ о направлении в Кувейт украинского батальона радиологической, химической и бактериологической защиты, сделанное уже на основе подписанного во вторник, 18 марта, соглашения между Украиной и Кувейтом о статусе спецбатальона.

Согласно договоренности с Кувейтом, по просьбе США, 19-й отдельный батальон радиационной, химической и бактериологической защиты Вооруженных сил Украины приймет участие в защите цивильного населения от последствий применения оружия массового поражения и в ликвидации возможных последствий применения оружия массового поражения на территории государства в случае, если парламент одобрит такую инициативу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях