ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Главы Налоговой и Гостаможни написали заявления об уходе

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 08:37
0
20
Ъ: Главы Налоговой и Гостаможни написали заявления об уходе
Фото: Фото Михаила Маркива/пресс-служба Президента
Ъ: Хорошковский написал заявление об уходе

Главы сразу нескольких правительственных ведомств уже написали заявления об отставке, но премьер-министр Юлия Тимошенко пока не спешит их подписывать, сообщает издание Коммерсантъ-Украина в статье Налоговики попали в ротацию.

Ъ-Украина пишет, что на минувшей неделе глава Государственной налоговой администрации Украины Сергей Буряк и глава Гостаможни Валерий Хорошковский, руководящие фискальными ведомствами с 24 декабря прошлого года, написали заявления об уходе без даты, сообщили источники в ГНАУ.

По словам собеседника в руководстве налогового ведомства, оба заявления находятся у премьер-министра Юлии Тимошенко и могут быть удовлетворены в случае создания парламентской коалиции БЮТ и Партии регионов. Фракция Партии регионов намерена претендовать на руководящие посты в экономическом блоке правительства, сообщает издание.

В приемной Буряка с главой ГНАУ соединить отказались, сославшись на его занятость. Пресс-служба официальный запрос газеты не прокомментировала, а пресс-секретарь администрации Тамара Куцай на звонки на мобильный телефон не отвечала.

Пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока информацией о подаче заявлений не владела. В Партии регионов рассказали, что будут готовы обсуждать кадровые вопросы после избрания председателя Верховной Рады и согласования совместной антикризисной программы.

По информации собеседника, сейчас есть три кандидатуры на эту должность: Федор Ярошенко, который является заместителем главы ГНАУ, а в 2004-2005 годах руководил ее центральным аппаратом, Вадим Копылов (в 2006-2007 годах был первым заместителем министра финансов в правительстве Виктора Януковича) и Анатолий Брезвин (глава ГНАУ в 2006-2007 годах). Другой источник в окружении главы ГНАУ рассказал, что основной претендент – господин Ярошенко, тогда как Брезвин не является представителем Партии регионов.

С Ярошенко газете связаться не удалось – он находился в командировке. Помощник Копылова Михаил Гошовский заявил, что с кадровыми предложениями к Копылову пока не обращались, и предположил, что "шеф вернется в Минфин формировать бюджет".

А бывший глава департамента обеспечения деятельности главы ГНАУ в 2006-2007 годах Николай Голев возможность назначения Брезвина не комментировал, отметив лишь, что все три претендента достойны должности.

В свою очередь в пресс-службе Гостаможни информацию о том, что Хорошковский подал заявление об увольнении, не подтвердили, но и не опровергли. "Учитывая сегодняшнюю ситуацию, все возможно", сказал источник в Гостаможне.

Напомним, вчера Ъ-Украина сообщал, что соглашение о создании большинства было составлено Партией регионов и передано Блоку Юлии Тимошенко для доработки.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: налогиЮлия ТимошенкоТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях