ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада почтила память Алексия II и закрыла заседание

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 10:15
0
14
Рада почтила память Алексия II и закрыла заседание
Фото: Корреспондент
Рада закрыла утреннее заседание

Верховная Рада Украины минутой молчания почтила память Патриарха Московского и всея Руси Алексия ІІ и закрыла утреннее пленарное заседание. Консультации глав фракций продолжаются.

Сегодня в сессионном зале парламента зарегистрировались 439 народных депутатов Украины.

Открыв утреннее заседание первый вице-спикер Александр Лавринович попросил народных избранников почтить память Алексия II.

Затем Лавринович сообщил, что по состоянию на сегодня консультации лидеров фракций по созданию коалиции и избранию спикера продолжаются, и на последнем согласительном совете фракции БЮТ и Блока Литвина попросили первого замглавы ВР объявить перерыв в работе до 16:00, а фракции Партии регионов и НУ-НС - до 10:00 завтрашнего дня.

Лавринович поставил первое предложение на голосование, и оно набрало 230 голосов: ПР - 3, БЮТ - 154, НУ-НС - 26, БЛ - 20, КПУ - 27.

Перед тем как закрыть утреннее заседание, и объявить перерыв до 16:00 первый вице-спикер также сообщил, что уже в Раде уже есть 57 законопроектов готовых к голосованию, 19 из которых - антикризисные.

О том, что сегодня утром народные депутаты объявят перерыв в работе Верховной Рады до 16:00, ранее заявили в БЮТ.

"На заседании нашей фракции мы приняли решение о том, что эта неделя должна быть решающей. Необходимо избрать спикера и создать большинство. В данную минуту продолжаются консультации лидеров фракций и, очевидно, после открытия утреннего заседания будет объявлен перерыв до 16:00, чтобы к вечернему заседанию согласовать позиции", - заявил сегодня народный депутат от БЮТ Олег Белорус после заседания фракции.

Напомним, что сегодня Рада намеревалась провести специальное заседание, на которое пригласила Президента и премьер-министра Украины, чтобы рассмотреть политико-экономическую ситуацию в государстве. Но, сегодня утром Президент Украины отбыл с рабочим визитом в Литву.

Как сообщалось, вчера  по окончанию согласительного совета лидеров фракций БЮТ и Партия регионов заявили, что нет ни одного согласованного документа о каком-либо формате коалиции. Между тем, Народная самооборона призвала Ющенко поддержать коалицию Нашей Украины, БЮТ и БЛ. Об этом НС сообщила по итогам встречи представителей этой депутатской группы с Президентом.

В то же время, пресс-секретарь Президента сообщила, что, по мнению Ющенко, сейчас в парламенте происходит "теневой заговор бизнес-группировок", и напомнила, что Президент не отменял указ о перевыборах, а лишь приостановил его.

Корреспондент.net, РБК-Украина

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: коалицияАлексий II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях