ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин согласился на коалицию с НУ-НС и БЮТ

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 11:57
0
15
Литвин согласился на коалицию с НУ-НС и БЮТ
Фото: Корреспондент.net
Владимир Литвин: Наша фракция решение приняла позитивно

Фракция Блока Литвина выразила согласие на создание коалиции с фракциями НУ-НС и БЮТ. Во фракции БЛ также отметили, что БЮТ и Партия регионов не смогут договориться.

"Наша фракция решение приняла позитивно", - сообщил сегодня в комментарии журналистам Владимир Литвин, рассказывая о шансах создания коалиции с НУ-НС и БЮТ.

Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо принимать срочные антикризисные меры, поскольку опасность негативных последствий финансового кризиса нарастает не по дням, а по часам.

Между тем, зампредседателя фракции БЛ Олег Зарубинский заявил о том, что БЮТ и Партия регионов сегодня не смогут договориться, поэтому Верховную Раду опять закроют до 11 декабря.

"У меня такое ощущение, что сегодня опять объявят перерыв в работе парламента до четверга (11 декабря). Всем понятно, что это связано с тем, что БЮТ и ПР не могут договориться не просто о кандидатуре спикера, а по более глобальным вопросам, в том числе о коалиции", - сказал Зарубинский.

В то же время он в очередной раз назвал "ошибкой то, что депутаты не работают, не рассматривают необходимые законопроекты, а проводят постоянный безрезультативные консультации".

Кроме того, вчера Литвин, выступая в эфире телеканала ICTV, отметил, что в Украине существует угроза рейдерской атаки на власть. По мнению Литвина, существуют два выхода из политического кризиса: коалиция БЮТ и ПР или досрочные выборы в парламент.

"Возможна и приемлема коалиция БЮТ и ПР. Возможно, что будет коалиция этих фракций, или временная коалиция, которая будет осуществлять все, чтобы погнать народ на выборы, коалиция в составе НУ-НС и ПР", - сказал политик, также отметив, что политикам "нужно не допустить такого развития событий, когда заговорит улица".

Вместе с тем, Литвин заявил, что наиболее эффективной была бы коалиция в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина: "Поскольку, когда будет небольшой запас людей и будет мощное оппонирование, то будут приниматься решения, учитывающие интересы всех слоев и настроения всех регионов".

Как сообщалось, сегодня представители фракций НУ-НС, БЮТ и БЛ выразили готовность к созданию коалиции. Верховная Рада сегодня минутой молчания почтила память Алексия ІІ и закрыла утреннее пленарное заседание, объявив перерыв до 16:00.

Напомним, что вчера фракции БЮТ и Партия регионов заявили, что нет ни одного согласованного документа о каком-либо формате коалиции. Между тем, Народная самооборона призвала Ющенко поддержать коалицию Нашей Украины, БЮТ и БЛ. Сам Ющенко выразил мнение, что сейчас в парламенте происходит "теневой заговор бизнес-группировок", и напомнил, что он не отменял указ о перевыборах, а лишь приостановил его.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях