ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ о коалициаде: Переговоры всех со всеми продолжаются

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 13:45
0
14
БЮТ о коалициаде: Переговоры всех со всеми продолжаются
Фото: Корреспондент.net
Переговоры "всех со всеми" продолжаются

Для фракции БЮТ приоритетным остается восстановление демократической коалиции с участием фракции Блока Литвина. Сегодня БЮТ готов начать рассмотрение антикризисных законопроектов.

Об этом журналистам в кулуарах Рады сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. Так, говоря о вариантах будущей парламентской коалиции, он в который раз отметил, что продолжаются переговоры “всех со всеми”.

В то же время глава фракции подчеркнул, что приоритетным желанием БЮТ остается восстановление демократической коалиции, отметив, что соответствующее решение фракция БЮТ приняла еще 2 октября.

Вместе с тем, Кириленко сказал, что БЮТ готов сегодня, после возобновления пленарного заседания, начать рассмотрение антикризисных законопроектов.

По его словам, в Верховной Раде есть уже несколько десятков законопроектов, направленных на преодоление экономического кризиса, при этом значительная часть из них уже прошла рассмотрение в комитетах и готова к рассмотрению на пленарном заседании. Часть этих законопроектов, по словам лидера фракции БЮТ, касается антикризисных мер в социальной сфере.

 Литвин согласился на коалицию с НУ-НС и БЮТ

Как сообщалось, сегодня замглавы фракции Партии регионов не исключил, что БЮТ, НУ-НС и БЛ попытаются вечером избрать  Владимира Литвина спикером парламента, поскольку представители этих фракций выразили готовность к созданию коалиции. В то же время, экс-глава Минфина выразил уверенность, что коалиции без ПР не будет.

Утром Верховная Рада минутой молчания почтила память Алексия ІІ и закрыла утреннее пленарное заседание, объявив очередной перерыв перерыв до 16:00.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях