ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что Раде не нужна нянька

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 14:12
0
10
Ющенко заявил, что Раде не нужна нянька
Фото: Фото Михаила Маркива/ пресс-служба Президента Украины
Ющенко и президент Литвы Адамкус провели совместную пресс-конференцию

Президент Виктор Ющенко заявил, что формирование коалиции в Верховной Раде должно проходить без вмешательства внешних факторов. Ющенко добавил, что парламенту не нужна нянька, а у него как у Президента нет проблем в отношениях с ВР.

Об этом Президент Украины сказал в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Валдасом Адамкусом.

Виктор Ющенко отметил, что у него нет проблем в общении с Радой. По его словам, это в Раде есть проблемы с формированием коалиции, избранием спикера и тому подобное.

Кроме того, Виктор Ющенко подчеркнул, что Верховная Рада - это самостоятельный институт, "у него нет няни", и он самостоятельно должен решать свои проблемы.

"Это не вопрос, который должен решаться по чьему-то звонку, - какой должна быть коалиция, каким должен быть спикер", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем Ющенко отметил, что эти вопросы должны решаться путем политического диалога, путем согласия общества и без вмешательства внешних факторов.

Он в очередной раз подчеркнул, что не нужно смотреть на происходящее в Украине, как на трагедию.

В то же время Виктор Ющенко, отвечая на вопрос литовского журналиста, согласился с тем, что внутренние проблемы в стране мешают интеграции Украины в евроатлантические структуры.

"Ни Украине, ни Грузии не нужно идти в евроатлантические структуры со своими внутренними проблемами. Желательно идти без проблем", - сказал Президент, добавив, что в то же время более важным является не наличие или отсутствие проблем в стране, а присутствие демократических механизмов для их решения. Ющенко заметил, что Украина продемонстрировала наличие таких демократических механизмов.

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко пребывает с визитом в Литве.

В свою очередь в Верховной Раде продолжаются переговоры по созданию парламентской коалиции. Вчера фракции БЮТ и Партия регионов заявили, что нет ни одного согласованного документа о каком-либо формате коалиции. Между тем, Народная самооборона призвала Ющенко поддержать коалицию Нашей Украины, БЮТ и БЛ. Сам Ющенко выразил мнение, что сейчас в парламенте происходит "теневой заговор бизнес-группировок", и напомнил, что он не отменял указ о перевыборах, а лишь приостановил его.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Ющенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях