ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона: До конца дня мы вряд ли успеем сформировать коалицию

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 14:40
0
11
Самооборона: До конца дня мы вряд ли успеем сформировать коалицию
Фото: Фото Павла Терехова/ 15 минут
Тарас Стецькив: Будем пытаться это сделать в максимально сжатые сроки

В Народной самообороне заявили, что переговоры о создании коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина начнутся немедленно, но вряд ли коалиция будет сформирована сегодня.

В частности, такое мнение высказал народный депутат от фракции НУ-НС, член НС Тарас Стецькив.

“До конца сегодняшнего дня мы вряд ли успеем сформировать коалицию, но будем пытаться это сделать в максимально сжатые сроки”, - сказал он.

Нардеп также выразил надежду, что в ближайшие дни коалиция трех фракций в ВР будет создана и ВР начнет нормальную работу. Он напомнил, что сегодня во время заседания фракции НУ-НС было принято решение о начале переговоров о создании коалиции с БЮТ и Блоком Литвина.

При этом Стецькив сообщил, что всего на заседании фракции присутствовал 61 народный депутат, и 55 из них проголосовали за такое решение. По его словам, не голосовали только представители партии Единый центр.

“Решением поручено председателю фракции и его заместителям немедленно обратиться во фракции БЮТ и Блока Литвина о начале таких переговоров и формировании коалиционного соглашения”, - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, ранее о сегодняшнем решении фракции НУ-НС начать официальные переговоры с БЮТ и БЛ заявил нунсовец Александр Бондарь. Он сообщил, что при принятии данного решения воздержались 4 нардепов - представителей партии Единый центр.

Ранее лидер фракции БЮТ сообщил, для бютовцев приоритетным остается восстановление демкоалиции с участием фракции БЛ, а сам Литвин заявил, что его фракция также решила вести переговоры о создании такой коалиции.

Между тем, в Партии регионов не исключили, что БЮТ, НУ-НС и БЛ попытаются сегодня вечером избрать Литвина спикером, но, вместе с тем, выразили уверенность, что коалиции без ПР не будет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях