ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве состоялась премьера фильма об оппозиции

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 09:06
0
6

Во вторник, 18 марта, в Киеве состоялась премьера документального фильма "Лицо протеста", который представляет из себя попытку проанализировать неудачи антипрезидентских акций оппозиции.

Как передает Украинская служба Deutsche Welle, продюсер фильма Ирина Чемерис отметила, что единственным антигероем тех событий стала система власти, а не участники уличных столкновений с обоих сторон.

По словам лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, власть победила из-за раскола в среде своих оппонентов.

Бывший председатель Верховной Рады, нынешний депутат фракции "Демократичні ініціативи" Иван Плющ считает, что власть не сделала выводов ни из минувших событий, ни из победы национал-демократов на парламентских выборах: "Если я в 2001 году не поддерживал людей, которые выходили на улицы., потому, что я считал целесообразным сохранить правительство Ющенко, то в 2003-м я уже поддерживаю этих людей, потому что власть не хочет меняться".

Однако, по словам эксперта Украинского центра политических и экономических исследований имени Александра Разумкова Игоря Жданова, большинство населения Украины уже не верит в действенность уличных протестов. Еще одной причиной снижения численности протестного электората эксперт назвал неспособность оппозиции выработать общественно привлекательные альтернативы государственной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях