ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США считает решение НАТО по Украине "очень хорошим"

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 17:27
0
12
Посол США считает решение НАТО по Украине  очень хорошим
Фото: Фото Михаила Маркива/ пресс-служба Президента Украины
Тейлор: Думаю, что министры иностранных дел стран НАТО приняли очень хорошее решение

Посол США в Украине Уильям Тейлор положительно оценил результаты заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором не было принято решение о предоставлении Украине ПДЧ.

Об этом посол сказал в интервью журналистам. "Думаю, что министры иностранных дел стран НАТО приняли очень хорошее решение. Они еще раз подтвердили, что если Украина хочет присоединиться к НАТО, то двери для нее всегда открыты", - подчеркнул Тейлор.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли Украина присоединиться к НАТО без предоставления Плана относительно членства в Альянсе (ПДЧ), посол отметил, что некоторые страны стали членами НАТО без присоединения к ПДЧ, в частности, Польша, Чехия, Венгрия.

По словам Уияльма Тейлора, для того, чтобы стать членом Альянса, надо соответствовать стандартам НАТО и это необходимое условие.

На вопрос о том, не повлияла ли на принятие решения позиция России, посол ответил, что другие страны не влияют на принятие решения самим НАТО.

Он также отметил, что на данном этапе все зависит от Украины насколько быстро она приблизится к стандартам Альянса.

Напомним, Президент Виктор Ющенко в интервью агентству France Presse заявил, что на решение Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО относительно Украины было оказано влияние извне, и пообещал провести работу с Россией.

2-3 декабря, в Брюсселе состоялось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором ожидалось решение вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Однако, вопрос ПДЧ не был обсужден. Вместо этого, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях