ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов уходит в оппозицию

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 18:26
0
15
Партия регионов уходит в оппозицию
Фото: 15 минут
Партия регионов сомневается в жизнеспособности новосозданной коалиции без помощи фракции КПУ

Фракция Партии регионов в Верховной Раде заявляет об уходе в оппозицию.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов Василий Киселев после избрания Владимира Литвина главой парламента.

"Мы заявляем о том, что остаемся в оппозиции. Этим мы полностью снимаем с себя ответственность за происходящее в стране. У меня нет сомнений, что коалиция БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина будет создана и просуществует до президентских выборов – начала 2010 года. Они будут тянуть время и все это связано с тем, что у Ющенко очень низкий рейтинг и он не самоубийца, чтобы идти на досрочные выборы. Поэтому таким вариантом создания коалиции он хочет себя уберечь, думая, что он – Кучма. Мы будем в оппозиции до президентских выборов", - сказал он.

Один из лидеров фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается в жизнеспособности новосозданной коалиции без помощи фракции Компартии.

Он поздравил депутатов, вошедших в коалицию, с ее созданием, и Литвина с избранием председателем Верховной Рады.

В то же время Ефремов заявил, что депутаты его фракции "слабо представляют, как коммунисты смогут работать с националистами".

При этом он отметил, что, как показало голосование за кандидатуру Литвина, "без голосов фракции КПУ у новосозданной коалиции не находится необходимых 226 голосов для принятия решений в парламенте".

"Если не хватает голосов без коммунистов, то о какой коалиции может идти речь", - сказал Ефремов.

Он сказал, что для его фракции создание коалиции в составе трех фракций не стало неожиданностью, поскольку "они до конца пытались ее склеить".

Ефремов добавил, что, в свою очередь, Партия регионов и в дальнейшем будет отстаивать принятие предложенные ею законопроектов, поскольку, по его мнению, они подготовлены на высоком уровне.

Как сообщалось, новоизбранный спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины-Народной самообороны и Блока Литвина.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях