ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты объяснили, почему проголосовали за Литвина

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 18:58
0
8
Коммунисты объяснили, почему проголосовали за Литвина
Фото: kievgrad.co
Коммунисты объяснили, почему проголосовали Литвина

Коммунисты заявляют, что проголосовали за избрание спикером Владимира Литвина, поскольку заявление о создании коалиции трех - БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина было сделано позже.

"Мы голосовали за избрание главой парламента Литвина, потому что БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина поменяли свою тактику. Сначала они поставили на голосование вопрос об избрании руководителя парламента, а не вопрос о создании коалиции. Если бы было наоборот, то мы бы не голосовали", - заявил нардеп от КПУ Леонид Грач.

В то же время, Грач заявил, что никто не обещал коммунистам никаких портфелей в Кабмине в обмен на такое голосование.

Между тем, председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко объясняет поддержку его фракцией избрания Владимира Литвина на должность председателя парламента желанием разблокировать работу Рады.

"Мы проголосовали фракцией в полном составе в поддержку (Литвина). Мы таким образом разблокировали работу Верховной Рады, потому что Президенту было очень выгодно форсировать Украину и Верховную Раду в связи с тем, что заблокировали работу Верховной Рады", - сказал он.

Также Симоненко заявил, что считает коалицию фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока Наша Украина-Народная Самооборона и Блока Литвина формальной.

"Думаю, такой союз не будет длиться долго, ведь он является исключительно формальным", - сказал он.

Симоненко также считает коалицию БЮТ-НУНС-БЛ проявлением инстинкта самосохранения Президентом Виктором Ющенко. При этом он отметил, что КПУ выступает за скорейшее возобновление работы парламента, независимо от формата коалиции.

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина. Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины заняв свое место в парламенте объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: УкраинакоалицияКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях