ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина получит министерские портфели

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 19:22
0
12
Блок Литвина получит министерские портфели
Фото: Фото Таисии Стеценко/15 минут
Тимошенко отдаст Литвину некоторые министерские портфели

Представители Блока Литвина как одного из участников коалиции получат должности министров в правительстве Юлии Тимошенко. Сколько именно министерских портфелей достанется соратникам Владимира Литвина, решит премьер.

Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Он отметил, что на сегодняшний день подписаны все документы относительно создания коалиции, которые также предусматривают распределение должностей между тремя фракциями, создавшими новую коалицию. “Появился новый член коалиции, который также берет на себя ответственность за все, что происходит, и потому это участник также получит определенное количество портфелей”, - сказал бютовец.

При этом, Писаренко не уточнил, какое именно количество должностей в Кабмине достанется представителям фракции Блока Литвина, сославшись на то, что это сделает премьер-министр Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос, есть ли гарантия, что Президент Украины Виктор Ющенко внесет на рассмотрение ВР кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, которую предложит коалиция, народный депутат отметил, что глава государства обязан это сделать. ”Если Президента не будет устраивать Юлия Тимошенко как премьер-министр, то это будет вопросом для рассмотрения”, - сказал писаренко.

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина. Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины, заняв свое место в парламенте, объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина. От имени фракции НУ-НС коалиционное соглашение подписал заместитель председателя фракции Борис Тарасюк. В НУ-НС заявили, что не давали согласие на такие действия Тарасюка.

В свою очередь Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что вопрос о должностях в правительстве, которые могут занять представители Блока Литвина, пока не обсуждался.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях