ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Возвращение блудного Литвина

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 21:56
0
8
Фотогалерея: Возвращение блудного Литвина
Фото: Reuters
Литвин снова на коне

Во вторник, 9 декабря, случилось то, во что уже мало кто верил: Верховная Рада Украины избрала спикером лидера блока своего имени Владимира Литвина. Избрание Литвина поддержали двести сорок четыре нардепа из четырехсот двадцати двух, присутствовавших в сессионном зале.

"За" проголосовали сто пятьдесят четыре депутата от БЮТ, сорок - от НУ-НС, двадцать семь - от КПУ, двадцать - непосредственно от Блока Литвина и трое - от Партии регионов.

Первым делом новоизбранный спикер объявил о создании новой парламентской коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока Наша Украина-Народная Самооборона и Блока Литвина.

Литвин сообщил, что данное решение принималось в достаточно непростой ситуации. Кроме того, спикер поблагодарил депутатов, которые поддержали его кандидатуру, а также депутатов, которые не участвовали в голосовании. "Свое предназначение я вижу в том, чтобы нам организовать работу коллектива Верховной Рады. Для того, чтобы у нас была слаженная работа", заявил Литвин с трибуны Верховной Рады, после чего закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Однако, покой украинским законодателям пока только снится: ведь теперь нардепам предстоит заново поделить министерские портфели, договориться между собой, и научиться работать в паре с оппозицией, представленной мощной фракцией Партии регионов и отщепенцами из пропрезидентского блока НУ-НС, бойкотировавшими избрание Литвина и создание новой коалиции...

Возвращение блудного Литвина в спикерское кресло - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Литвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях