ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Во время голосования депутаты "были подвергнуты давлению со стороны Президента"

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 00:31
0
4
Чорновил: Во время голосования депутаты  были подвергнуты давлению со стороны Президента
Фото: novynar.com.ua
Чорновил обвинил Ющенко в давлении на "некоторых депутптов"

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил прогнозирует, что с четверга правительство перейдет в статус и.о., но в течение месяца новая коалиция поддержит Юлию Тимошенко на должности премьера.

Об этом Чорновил заявил во вторник, 9 декабря в эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

"С момента создания коалиции правительство должно перейти в статус исполняющего обязанности. Я думаю, что это произойдет в четверг. И после этого, в течение одного месяца должно состояться голосование за Кабинет министров", - сказал он.

"Вносится кандидатура премьера от коалиции, подается Президенту. Я думаю, что Президент будет создавать определенные проблемы, но я думаю, что это не отстраняет Тимошенко от занимаемой должности, так как Ющенко все равно будет вынужден в течение месяца подать кандидатуру в парламент", - подчеркнул Чорновил.

"После этого уже будет голосование. Думаю, оно будет результативным, здесь сомнений ни у кого не возникает", - добавил он.

Вместе с тем Чорновил рассказал, что во вторник во время голосования за спикера, некоторые депутаты "были подвергнуты давления со стороны Президента".

"Проблема в самой Нашей Украине после звонка Виктора Ющенко Вячеславу Кириленко... Когда стало понятно, что голосование будет сегодня, начались странные движения, и те члены фракции, которые были однозначно за (Литвина), были подвергнуты, на сколько мне известно, жесткому давлению со стороны Президента", - сказал он.

"Именно где-то в тот момент, когда произошло голосование о начале рассмотрения этого вопроса, начались странные движения в Нашей Украине: часть людей начала покидать зал срочно. То есть, я понимаю, что звонок был буквально за минут 10-15 до самого голосования", - добавил он.

Вместе с тем Чорновил высказал мнение, что это не будет мешать подписать соглашение о коалиции.

Именно где-то в тот момент, когда произошло голосование о начале рассмотрения этого вопроса, начались странные движения в Нашей Украине: часть людей начала покидать зал срочно. То есть, я понимаю, что звонок был буквально за минут 10-15 до самого голосования - Чорновил

"Думаю, что под соглашением будет достаточное количество подписей. Думаю, что в НУНС не подпишет лишь незначительное количество депутатов", - сказал он.

Кроме того, сам Чорновил поддержал Владимира Литвина на должности спикера парламента, поскольку ему стыдно не работать.

"Нам стыдно не работать. Нам стыдно, когда во время политического кризиса все каналы смеются на парламентом, что он 7 минут поработал, мы должны были избрать спикера парламента. Без спикера парламент не действует", - заявил Чорновил.

Он подчеркнул, что он поддержал бы любую кандидатуру, даже проект, которым предлагалось отменить отставку Арсения Яценюка с должности спикера.

Нам стыдно не работать. Нам стыдно, когда во время политического кризиса все каналы смеются на парламентом, что он 7 минут поработал, мы должны были избрать спикера парламента. Без спикера парламент не действует -  Чорновил

"Украинский парламент должен работать, иначе мы превращаемся в дармоедов, преступников и врагов своего государства", - возмутился Чорновил.

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина. Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины заняв свое место в парламенте объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина.

Напомним, что фракция Партии регионов в Верховной Раде заявила об уходе в оппозицию.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЧорновилПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях