ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС намерен уделять больше внимания Украине

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 13:50
0
14

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана призывал страны-члены Европейского Союза уделять больше внимания будущим восточным соседям после расширения ЕС, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в ходе своего визита в Украину министр иностранных дел Польши Влодзимеж Цимошевич, ссылаясь на письмо Хавьера Соланы.

"Хавьер Солана направил письмо министрам иностранных дел стран-членов ЕС, в котором утверждает, что проблематика стран Восточной Европы, которые являются соседями ЕС, должна быть отделена от проблематики стран Магриба (Марокко, Алжир и Тунис, - ред.)", - сказал Влодзимеж Цимошевич во время встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Специалисты Министерства иностранных дел, присутствовавшие на встрече Януковича и Цимошевича, прокомментировали такое заявление верховного представителя ЕС как хороший знак для Украины, так как оно означает, что Евросоюз намерен уделять больше внимания восточным соседям, в том числе и Украине.

По их словам, ранее ЕС планировал сформировать общее отношение как к восточным соседям, так и к арабским и северо-африканским соседям.

В ходе встречи Виктор Янукович поблагодарил Польшу за поддержку в евроинтеграционных стремлениях Украины, которую, по словам премьера, он ощутил на переговорах с ЕС в понедельник-вторник в Брюсселе, Бельгия.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 19 марта, начался официальный визит в Украину министра иностранных дел Польши Влодзимежа Цимошевича.

ТЕГИ: судВадим Колесніченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях