ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС считают, что коалиции нет

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 10:35
0
11
В НУ-НС считают, что коалиции нет
Фото: Корреспондент
Каськив: Юридически коалиции нет

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона Владислав Каськив отрицает создание коалиции фракций НУ-НС, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 9 декабря.

"Сегодня не состоялась коалиция. Потому что де-факто мы можем говорить, что Владимир Михайлович Литвин под влиянием, очевидно, положительных эмоций сделал политическое заявление, но юридического факта создания коалиции нет", - сказал депутат.

По мнению Каськива, для создания коалиции необходимо, чтобы фракции заключили коалиционное соглашение, в котором будет зафиксирована программа действий создаваемого объединения.

"Коалиции не создаются, чтобы избрать Литвина спикером, кого-то министрами, а коалиции создаются для того, чтобы реализовать какую-то конкретную программу действий", - сказал он.

При этом Каськив подчеркнул, что ни один депутат от НУ-НС не был ознакомлен с содержанием документа, который подписал заместитель председателя фракции Борис Тарасюк, и решение о подписании коалиционного соглашения на заседании фракции не принималось.

В БЮТ считают, что Литвин не стал бы спикером, если б Ющенко был в стране.

В свою очередь, депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык считает, что парламент смог избрать председателя благодаря отсутствию Президента Виктора Ющенко в Украине.

"Президента сегодня нет в стране и именно благодаря этому 40 депутатов фракции НУНС смогли принять решение и проголосовали. И Рада Верховная наконец-то сделала действенный шаг вперед - избран спикер", - сказал депутат.

По мнению Олийныка, голосование этих депутатов за избрание спикера свидетельствует о том, что они настроены на конструктивное сотрудничество в рамках коалиции.

При этом он считает, что после возвращения Ющенко в Украину вновь возникнут проблемные вопросы во взаимоотношениях между парламентскими фракциями.

Как сообщалось, на интернет-портале Кабинета министров Украины появилось заявление премьер-министра Юлии Тимошенко по поводу создания новой коалиции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях